Время чтения ~7 мин.

Топ-5 новых профессий для удаленной работы в соцсетях

лучшие профессии для удаленной работы

Социальные сети стали частью нашей жизни и эффективным каналом продвижения товаров и услуг. Сегодня в Instagram продается все — от аксессуаров для волос до элитной недвижимости. Спрос рождает предложение, каждый день в сети нужен новый, свежий контент, а значит, и люди, которые его делают.

Содержание:

  1. Масколеп
  2. Менеджер по работе с блогерами
  3. Администратор Instagram-аккаунта
  4. Таргетолог
  5. Конструктор лендингов в мессенджерах
  6. Где учат всем этим профессиям
  7. Где новичку искать заказчиков

Олфин представляет вашему вниманию топ-5 профессий, которые можно освоить в самое короткое время и с которыми можно зарабатывать в социальных сетях уже сегодня.

Масколеп

Маски в Инстаграм для большинства пользователей — новое развлечение. Сегодня при их помощи можно повысить узнаваемость бренда, осветить социальные вопросы, вовлечь аудиторию и даже рассказать о некотором мероприятии.

Чтобы маска стала доступна, человек должен быть подписан на ее владельца. При использовании маски в stories всегда есть упоминание чья маска, что привлекает новых подписчиков в профиль.

Получается, для брендов и блоггеров маски — очень эффективный и при этом не заезженный способ продвижения. Причем если первые маски предлагал сам Instagram, то с 2019 года ее автором может стать каждый желающий.

Сделать ее можно в приложении SPARK AR, которое по интерфейсу напоминает Photoshop. По сути, это дополненная реальность, так что создать ее непросто. Свою маску хотят многие, а осваивать сложный софт готовы не все. Отсюда новая и очень востребованная профессия — маскодел.

Сколько можно заработать 

Цены на маски стартуют от 4 000 грн. Качественный продукт от известного разработчика стоит от $ 500. В месяц можно делать до 10 масок.

Где научиться

Множество бесплатных видеоуроков можно найти на Youtube, а если самому разбираться не хочется или не можется, можно пройти платный курс, например, здесь. Авторы обещают, что первую маску вы сможете создать всего за 1 день.

Цена обучения доступна — от 690 до 2 990 рублей (270-1166 грн).

Обратите внимание: для прохождения курса нужен компьютер, который способен работать с графикой.

Менеджер по работе с блогерами

Топ-5 новых профессий для удаленной работы в соцсетях

Блогеры, лидеры мнений или инфлюэнсеры — публичные личности, у которых есть определенная аудитория и влияние на нее. Продвижение товаров и услуг при помощи нативной (скрытой, замаскированной под совет) рекламы у блогеров отлично работает.

В обязанности менеджера по работе с блогерами входит подбор лидеров мнений, с «целевой» для продвигаемого товара или услуги аудиторией. После утверждения блогеров заказчиком нужно наладить контакт с блоггером и договориться о сотрудничестве. Отдельная задача — постановка технического задания, контроль выхода рекламной публикации, запрос статистики и, конечно же, анализ эффективности рекламного поста.

Любопытный факт: сегодня блогером считается человек с аудиторией от тысячи подписчиков. Главное, чтобы аудитория была активная, живая, целевая и доверяла лидеру мнений. Как показывает практика, работа с микро-инфлюэнсерами более результативна, чем с блогерами-миллионниками.

Сколько можно заработать 

Оплата работы менеджера договорная. Как правило — 10% от стоимости рекламной кампании, а также премии и бонусы, если менеджер сэкономил бюджет клиента. Зарабатывать «со старта» реально от 10 000 грн в месяц.

Где научиться

Получить специальность «Менеджер по работе с блогерами» можно бесплатно.

Например, на курсе у Валерии Семеновой @pr.udalenka. Периодически Валерия проводит бесплатный 5-дневный тренинг, в процессе которого можно освоить удаленную профессию и даже найти первых заказчиков.

Для обучения и работы нужен только смартфон с подключением к интернету. Чтобы найти первых заказчиков, автор курса советует самой написать компаниям, салонам и прочим бизнес-аккаунтам, которым интересна реклама.

Желающие глубже погрузиться в мир работы с блогерами могут пройти у Валерии полный и платный двухмесячный курс.

Администратор Instagram-аккаунта

Топ-5 новых профессий для удаленной работы в соцсетях

Иметь свою страницу в Инстаграм и продвигать через нее товары/услуги выгодно всем, от крупных брендов до маникюрного салона, расположенного в вашем же доме. Вот только вести эту страницу, наполнять ее качественным контентом, вести диалог с подписчиками, отвечать на запросы и комментарии — это работа, которую обычно делать некому.

В обязанности администратора Instagram-аккаунта входит составление плана публикаций, написание и публикация постов, составление сторис, общение, привлечение новых подписчиков.

Сколько можно заработать 

Работа на этой должности возможна за процент или на ставку. Средняя стоимость работы администратора без опыта — от $ 300 в месяц, при этом одновременно можно вести до 5 аккаунтов.

Часто в требованиях к администратору инстаграм-аккаунта можно встретить настройку таргетированной рекламы, но это уже отдельная профессия.

Где научиться

Получить профессию SMM-менеджера можно… в самом Instagram. Например, у @e.goloshchapova учится уже 16-ый поток желающих освоить эту специальность. Обучение занимает от 1 до 2 месяцев, в зависимости от выбранного пакета. Стоимость стартует от 2 923 грн до 15 500 грн (7 900 — 41 900 рублей) в зависимости от выбранного пакета. Самый дорогой вариант предполагает помощь в трудоустройстве.

Таргетолог

Топ-5 новых профессий для удаленной работы в соцсетях

Таргетированная реклама — возможность показывать рекламу только «заинтересованным» пользователям. Алгоритмы Facebook и Instagram каждый день анализируют интересы юзеров по сотням параметров, и рекламодатели могут учитывать результаты этой диагностики, показывая рекламу только тем, кому продукт действительно интересен.

Настоящий таргет — это не про кнопку «продвигать», которая есть у каждого под постом в Инстаграм. Настройка таргетированной рекламы в Instagram осуществляется через рекламный кабинет в Фейсбуке, разобраться с которым непросто.

Грамотный таргетолог анализирует целевую аудиторию, формирует ее, помогает с созданием рекламного объявления, запускает промоакцию в рамках бюджета, анализирует ее эффективность и многое другое.

Сколько можно заработать 

Стоимость работы новичка — от $ 100 за одну промоакцию. В месяц начинающему специалисту реально зарабатывать до $ 1000.

Где научиться

Один из самых заметных таргетологов в русскоязычном инстаграм Игорь Зуевич. Его рекламу видели, кажется, абсолютно каждый, кто хоть сколько-нибудь интересуется вопросом.

Стоимость обучения у Зуевича 4 680-7 800 грн (12-20 тысяч рублей) в зависимости от выбранного пакета. Продолжительность курса зависит только от вас и того, сколько практики у вас будет. Доступ к информации курса сохраняется в течение 180-365 дней, опять же в зависимости от выбранного тарифа.

Подробнее с профессией и задачами таргетолога можно познакомиться здесь.

С практикой сложнее. Чтобы стать хорошим таргетологом, нужно потренироваться на запуске разных рекламных компаний, а это требует бюджета.

Простой путь — после обучения настраивать рекламу бесплатно, чтобы отточить навыки и наработать собственные успешные кейсы в разных сферах, на основании которых брать платных клиентов.

Конструктор лендингов в мессенджерах

Топ-5 новых профессий для удаленной работы в соцсетях

Чат-боты работают 24/7 во всех мессенджерах, которыми мы пользуемся. Сегодня для того, чтобы эффективно продавать свои продукты или услуги, не нужен даже сайт. Взрывная комбинация — из рекламы в социальных сетях вести клиента сразу в чат-бот.

Конструктор чат-ботов в Telegram, Viber, WhatsApp, Facebook — выбирайте, что вам ближе, — очень востребованный специалист.

Сколько можно заработать 

Освоить профессию можно даже без навыков программирования, стоимость бота у новичка — от $ 100, а на его разработку уходит меньше 1 дня.

Где научиться

Для создания чат-ботов есть бесплатные сервисы. Можно попробовать обучиться бесплатно, разрабатывая чат-боты и набивая собственные шишки. А можно заплатить 7 000 грн за курс и создать бот под руководством куратора Академии Интернет Маркетинга. 8 лекций за 4 недели и чат-боты в самых популярных мессенджерах будут вам подвластны.

Обучение заканчивается сдачей экзамена — собственного проекта и получением сертификата.

Где учат всем этим профессиям

Научиться любой из этих профессий можно… в социальных сетях. Грамотным специалистам надоедает режим велосипедиста и они создают обучающие курсы. Если хорошо себя показать, первых заказчиков можно получить еще в процессе обучения. К раскрученным специалистам выстраивается очередь заказчиков, так что они с радостью рекомендуют лучших учеников клиентам, с которыми физически не успевают работать.

Обратите внимание на предложения, авторы которых говорят, что вы окупите курс в процессе обучения — это действительно так. Если вы готовы учиться и работать, конечно.

Плюс работы в социальных сетях — никто не спрашивает, сколько вам лет и есть ли у вас вредные привычки, например. Мама в декрете, школьник или пенсионер — освоить новую прибыльную профессию может каждый, кто этого действительно хочет и готов инвестировать в это самое ценное, что у него есть — время. Ну, и деньги.

Где новичку искать заказчиков

  1. Первый способ для молодого специалиста найти новых клиентов — рассказать, чем вы занимаетесь и предложить свои услуги. Например, предложите сотрудничество всем коммерческим страницам, на которые вы подписаны. Возможно, любимый инста-магазин как раз ищет администратора.

где найти работу новичку

Также многие блогеры делают посты, цель которых — позволить подписчикам рассказать о себе и найти друг друга.

  1. Обучающие паблики, такие как Instablog_secrets с закрытыми клубами — настоящий клондайк заказчиков.
  2. Найти удаленную работу можно и в мессенджерах. 5 сообществ в телеграмм с актуальными вакансиями:
  • Помагатор — работа менеджером блогера, копирайтером, небольшие заказы написать тексты для магазинов.
  • Workess— канал с предложениями о работе от небольших проектов, например — сделать шапку в Instagram, до постоянной работы администратором аккаунта.
  • Удаленщики — канал, в котором более 134 тыс. подписчиков с вакансиями удаленной работы. Здесь больше постоянная работа, а не разовые проекты.
  • Distantsiya — группа с вакансиями удаленной работы, как на разовой, так и на постоянной основе.
  • Finder.vc — еще одна площадка для поиска удаленной работы. Вакансии как для новичков, так и для профи.

Как видите, немного свободного времени, компьютер или даже телефон с постоянным доступом в Интернет и найти работу по душе сегодня может каждый!

Катерина Погорелова

кандидат экономических наук, мама в декрете, неутомимая путешественница в Сети
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх