Статьи о финансовом законодательстве в Украине

Цифровая подпись: что это и зачем

ЕЦП ЭЦП

Электронная цифровая подпись — это вид электронной подписи, который позволяет идентифицировать вашу личность. Точно так же, как ваш автограф на документах удостоверяет вашу личность, ЭЦП делает это в электронных сервисах. Для многих госслужащих она является обязательным элементом работы, но она будет полезна и любому обывателю. Если вы цените свое время и хотите использовать государственные онлайн сервисы, без ЭЦП вам не обойтись. Читать далее »

Налоговая скидка: кешбек от государства

Налоговая скидка

А вы знаете о возможности вернуть налоги, которые были удержаны из зарплаты? И это вовсе не шутка. Те 18%, которые государство забирает из вашего дохода, можно получить обратно. Законным способом. Это называется налоговая скидка. Читать далее »

Рассказ очевидца: Как я растамаживал свою «евробляху»

растаможить мазду

25 ноября 2018 года в силу закон об ужесточении ответственности за нарушение таможенных правил при ввозе в Украину автомобилей на европейской регистрации. До 22 февраля владельцы «евроблях» могли провести растаможку на льготных условиях. Один из знакомых редакции Олфин, пожелавший остаться инкогнито, успел воспользовался льготным периодом. О том, как это происходило, читайте ниже. Читать далее »

11 шагов для растаможки европейского авто

растаможить евробляху

Уже с 22 мая владельцам автомобилей на еврономерах гарантировано повышенное внимание со стороны таможни и полиции. Если автомобиль находится в Украине более 30 дней, официальный штраф составит 170 тыс. грн, а максимальной мерой наказания «нелегала» может стать конфискация авто. Читать далее »

Новые правила валютного регулирования для бизнеса

валютное регулирование юрлица

Долгожданный закон «О валюте и валютообменных операциях» вступил в силу 7 февраля 2019 года. Предприниматели и банкиры сходятся во мнении, что он призван облегчить ведение бизнеса в Украине, особенно для тех предприятий, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью (ВЭД). Что изменится для физлиц мы подробно рассмотрели ранее. Здесь же разберемся, какие новшества ожидает бизнес. Читать далее »

Закон «О валюте и валютообменных операциях» для физлиц

новый валютный закон

7 февраля официально вступил в силу новый закон о валюте и валютообменных операциях. Закон долгожданный, призванный убрать множество устаревших ограничений, которые мешают развитию бизнеса и торговли. Изменения коснуться как физлиц, так и бизнеса. В этой статье разберем подробно, что изменится в связи с новым законом именно для населения. Читать далее »

ЕСВ и другие новшества соцполитики в 2019 году

есв 2019

2019 год станет годом введения справедливого механизма начисления единого социального взноса (ЕСВ). Что изменится в сфере его начисления в 2019 году, и почему эти изменения необходимы — разбираемся вместе. Данные в статье взяты из официального отчета Министерства социальной политики. Читать далее »

Субсидии в 2019 году: монетизация и другие нововведения

как заплатить коммуналку

Субсидия 2019 ― это новый формат получения финансовой помощи от государства на оплату коммуналки. Теперь субсидия будет монетизирована. То есть украинцы будут получать деньги на покрытие коммунальных платежей на персональные счета. Читать далее »