ЕСВ и другие новшества соцполитики в 2019 году

есв 2019

2019 год станет годом введения справедливого механизма начисления единого социального взноса (ЕСВ). Что изменится в сфере его начисления в 2019 году, и почему эти изменения необходимы — разбираемся вместе. Данные в статье взяты из официального отчета Министерства социальной политики.

С 1 января 2019 года размер минимальной зарплаты в Украине установлен на уровне 4173 грн — вместо 3723 грн, которые были актуальны в 2018 году. Думаете, эта информация актуальна только для маловалифицированных специалистов? Отнюдь. Всего в Украине, по данным на сентябрь 2018 года, 84,2 тысячи руководителей предприятий получают «минимальную» зарплату. Из них 20,3 тысячи работают в Киеве. Это при средней зарплате по Украине для руководящих должностей в 13614 грн. Как видите, цифры слегка не сходятся. Так что 2019 год, по заверению министра социальной политики, станет годом пристального внимания к соблюдению трудового законодательству по всем фронтам.

ЕСВ 2019: что нового

До 2019 года уклонение от уплаты налога было возможно несколькими путями:

  • минимальная «белая» зарплата = минимальный налог — самая простая и популярная схема;
  • максимальные оклады для особ с инвалидностью, ставка ЕСВ для которых законодательно снижена: стандартно 22%, а для них — 5,3-8,41%;
  • высокие зарплаты, которые выше максимально установленного уровня 15 минимальных зарплат в 2018 году. Если ваша зарплата превышает 55 845 грн, ЕСВ в 2018 году вы платили именно от этой суммы, вне зависимости от реального размера получаемой зарплаты.

Законопроект про справедливый механизм начисления единого социального взноса, который утвердил Кабмин в ноябре 2018 года и в 2019 рассмотрит Верховная Рада, предлагает механизм борьбы с каждым из этих способов его неуплаты (или частичной неуплаты).

  • Для ТОП-менеджеров, которые получают «минималку» база расчета ЕВС увеличится вдвое, так что быть директором с минимальной ЗП станет невыгодно.
  • Льготную ставку по взносу смогут сохранить особы с инвалидностью, чей оклад не превышает трех минимальных зарплат. Высокооплачиваемые инвалиды, а таких достаточно много, будут платить налог на общих основаниях.
  • База для максимального уровня начисления вырастет с 15 до 25 минимальных зарплат.
  • Для предприятий с вредными условиями труда планируется поднять ЕСВ с 22% до 29-37%, в зависимости от тяжести выполняемой сотрудником работы.
  • Для специалистов и руководителей с высокими зарплатами планируется ввести регрессивную шкалу оплаты налога: чем больше зарплата, тем меньше процент оплаты взноса, так что получать высокую зарплату будет выгодно.
Уровень зарплаты, минимальных зарплатРазмер зарплаты, грн в месяцРазмер ЕСВ, %
25-70104 325 — 292 11020
70-150292 110 — 625 95017
150-200625 950 — 834 60015
200-270834 600 — 1 126 71010
270 и большебольше чем  1 126 7105

Сегодня проблема зарплат в частном секторе заключается в том, что нет дифференциации по оплате сотрудников разной квалификации. На многих частных предприятиях по документам дворник и директор получают одинаковую зарплату — это реальность. Для исправления этой ситуации правительство планирует законодательно ввести норму, которая обяжет работодателей дифференцировать зарплату.

Получить кредит

Дифференциация зарплаты: от чего будет зависеть

В 2019 году предполагается на законодательном уровне установить шкалу, которая будет определять зарплату сотрудников для частных предприятий в зависимости от таких факторов:

  • сложность работы;
  • квалификационный уровень сотрудника;
  • условия работы (вредные или нет);
  • степень ответственности;
  • профессионально-деловые качества сотрудника;
  • результаты работы и хозяйственной деятельности предприятия.

Как именно это будет формализовано и реализовано — посмотрим, но нам уже интересно.

Получить кредит

Ответственность за неуплату

Ситуация с оплатой ЕВС в стране, мягко говоря, неприглядная. По официальным данным, из 536 тысяч предпринимателей ЕСВ оплачивают всего 104,6 тысячи, а это меньше 20%. Именно поэтому  «наверху» хотят усилить ответственность предпринимателей за уплату ЕСВ. Сделать это предлагается несколькими способами:

  • исключать из регистрации предприятия-должников по ЕСВ;
  • до погашения долга применять к предпринимателям-должникам следующие ограничения:
    • ограничить выезд за границу;
    • ограничить возможность управления транспортными средствами;
    • ограничить получение разрешений на охоту.

Простыми словами: пока ваше предприятие не погасит долги по единому социальному взносу, вы не сможете ни заграницу выехать, ни вообще ездить за рулем, и даже на охоту пойти не сможете.

Получить кредит

Как быть с работающими пенсионерами

работающие пенсионерыНе секрет, что в Украине достаточно много работающих пенсионеров: по данным на 1 октября 2018 года, их более 2,4 млн человек. Уплата ЕСВ по ним — отдельная проблема. Сегодня работает механизм возмещения работодателями Пенсионному фонду затрат на выплату пенсий. Однако, он весьма неэффективен и приводит лишь к накоплению долгов предприятий, которые по состоянию на 1 октября 2018 года составил 12 125 млн грн.

В этом направлении планируется два шага:

  • заменить возмещение повышенным ЕСВ для сотрудников-пенсионеров, что будет проще для предприятий;
  • реструктуризировать текущие задолженности на 60 месяцев, чтобы дать предприятиям возможность их погасить.

Наступление по всем фронтам

Вышеперечисленные нововведения ожидаемо должны принести в бюджет 9940 млн грн. В «связке» с Министерством социальной политики над этими вопросами планирует работать Пенсионный фонд, который уже запланировал более тысячи проверок работодателей по всей Украине. Отдельно планируется усилить просветительскую работу, донести до населения, чем им грозит получение «серой» зарплаты и неуплата ЕСВ работодателем, чтобы сотрудники сами могли защищать свои права.

Вот таким интересным ожидается 2019 год. А редакция ОлФин, как всегда, держит руку на пульсе событиях в экономике и информирует вас о самых значимых из них.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)