4 млн украинцев уже остановили работу из-за карантина, — ТПП

4 млн украинцев уже остановили работу из-за карантина — ТПП

Из-за введения карантинных мер по всей территории страны, приблизительно 600-700 тысяч предпринимателей, предоставляющие работу 3,5-4 млн гражданам, временно приостановили свою деятельность.

Об этом ОлФину стало известно со слов президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины Геннадия Чижикова.

По его словам, главным приоритетом, на сегодняшний день, является сохранение жизней граждан. Однако в настоящих условиях нужно сохранить и малый бизнес, в частности, не допустить малым предприятиям обанкротиться.

Он добавил, что в 95% случаев предприниматели смогут решить вопрос с арендодателями об условиях работы в этот нелегкий для всех период, так как арендодатели и предприниматели зависят друг от друга.

По его словам, договоренностям способствует и признание карантина форс-мажором на законодательном уровне.

Читайте також: Як заробити під час карантину: 8 ідей

Чижиков добавил, что ТПП будет давать сертификаты о наличии факта форс-мажора, если стороны не смогут договориться. В этом случае предприниматели смогут обратиться в суд, чтобы отстоять свои интересы.

Напомним, украинский бизнес попросил Зеленского выдать беспроцентные кредиты для того, чтобы вовремя выплачивать зарплаты сотрудникам. Первой к президенту обратилась сеть кинотеатров Мультиплекс.

Представитель Мультиплекса предложил предоставлять бизнесу беспроцентные кредиты, которые пойдут на выплаты зарплат сотрудникам. В противном случае работников могут сокращать и выгонять в бесплатные отпуска.

Бизнес же находится в состоянии полной остановки – многие компании в Украине пострадают от карантина. Подчеркивается, что беспроцентные займы для зарплатных фондов стоит выдавать только тем компаниям, которые работают «по белому».

Отметим, что сеть кинотеатров Мультиплекс закрыла все кинотеатры по всей Украине в рамках введенного карантина.

В свою очередь, некоторые представители бизнеса уже откликнулись на помощь в борьбе с коронавирусом и выделили средства для закупки медоборудования и необходимых средств защиты, в которых нуждаются медицинский учреждения в связи с пандемией.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх