Airbus зайнявся розробкою гоночного електросамолета

электросамолет airbus

Европейский авиастроительный концерн Airbus совместно с учеными Ноттингемского университета Великобритании занялся разработкой перспективного электрического гоночного самолета.

Как пишет UBR со ссылкой на Flightglobal, концерн также стал партнером-основателем первых в мире гонок электрических самолетов Air Race E, которые состоятся в 2020 году.

Разработка гоночного электросамолета позволит инженерам Airbus изучить возможности таких летательных аппаратов, испытать их систему управления и механизмы и в будущем начать производство пассажирских электросамолетов.

Ноттингемский университет разрабатывает машину с прошлого года — сотрудничество с Boeing позволит ускорить процесс и подготовить самолет к гонкам в 2020 году.

В Air Race E будет участвовать 8 самолетов, — по аналогии с гонкой «Формулы 1» — они должны будут летать по кольцевой трассе на высоте 10 метров и со скоростью 400 км/ч.

Учредители гонок Air Race E считают, что проект создания гоночного электосамолета в перспективе подтолкнет отрасль электрической авиации к развитию. Кроме того, он позволит создать новые технологии питания мощных электромоторов и распределения энергии на борту летательного аппарата.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх