Акції ПІБу таки продали

Акції ПІБу таки продали

Почти 98% акций Проминвестбанка, который является «дочкой» российского ВЭБа в Украине, продали за почти за 269 млн грн. К сожалению, имя покупателя неизвестно. Продажей занимался Минюст.

Об этом ОлФин узнал из результатов торгов.

В свою очередь, российский Внешэкономбанк намерен взыскивать активы Украины за рубежом, чтобы покрыть свои убытки после продажи его дочки. ВЭБ ссылается на решение суда в Стокгольме, которым было запрещено нашей стране совершать подобные действия.

Напомним, что ситуация вокруг ПИБа весьма запутанная суды постоянно запрещают продавать имущество и акции банка, а госисполнители пытаются таки заработать хоть что-то для страны.

В то же время, финучреждение постепенно сворачивает свою деятельность: закрывает отделения и целые направления, отказывается от поддержки банковских карт и т.д. Ходили даже разговоры о том, что ПИБ может сдать банковскую лицензию, однако на совещание для принятия соответствующего решения акционеры банка не явились.

Читайте також: Банки без мобільних додатків: список

На сайте самого банка нет никакой информации о продаже. Последняя новость сообщение клиентам финучреждения, что банк не будет работать 7,8 и 9 марта в связи с праздниками.

Кроме того, в Сбербанке РФ заявили, что возобновят переговоры по продаже украинского дочернего банка только после снятия с него санкций в Украине. В НБУ же заявляют, что пока никто не изъявлял желание купить финучреждение, после снятия ареста.

Ранее стало известно, что все столичные автостанции продали на аукционе. А на украинской бирже впервые продали гособлигации другой страны.

Добавим, что на втором повторном открытом аукционе с торгов ушел Целостный имущественный комплекс Николаевского судостроительного завода «Океан».

Читайте також: Краудфандінг: що це і як на ньому заробляти

Более того, Антимонопольный комитет разрешил компании ДК приобрести акции ідея Банк. А бизнесмен Александр Ярославский достиг принципиального соглашения с олигархом Виктором Пинчуком о покупке банка «кредит Дніпро».

После полутора лет торгов и уценок Фонд гарантирования вкладов физлиц смог продать крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр — «Республика». В ходе голландского аукциона он достался малоизвестной компании «Солтекс-Капитал» за 777,131 млн грн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх