Альфа-Банк ввів сервіс для управління бухгалтерів рахунками ФОП

Альфа Банк

Онлайн-банк для предпринимателей «ОК, Альфа!» добавил еще одну роль пользователя – удаленного бухгалтера. Новый сервис «ОК, Бухгалтер!» — это единое окно для бухгалтера, который может управлять счетами нескольких физлиц-предпринимателей.

Про це ОлФін стало відомо з повідомлення Алфа-Банка Украина.

С помощью сервиса клиенты-ФЛП смогут одним кликом передать доступ к своим счетам доверенному лицу. Бухгалтер же после прохождения идентификации и юридической проверки со стороны банка сможет не только управлять счетами предпринимателей из личного виртуального кабинета, но и легко добавлять других клиентов-ФЛП.

Чтобы зарегистрироваться в системе, бухгалтеру нужно на странице регистрации «ОК, Бухгалтер!» ввести налоговый номер ФЛП, к счетам которого он хочет запросить доступ, ввести свои персональные данные и создать учетную запись.

підібрати кредит

Сформированный запрос отправляется на подтверждение клиенту-ФЛП, который в личном кабинете «ОК, Альфа!» может принять или отклонить данный запрос, а также в сам банк.

Альфа-Банк отмечает, что бухгалтеру также нужно будет пройти обязательную личную идентификацию, единожды посетив отделение для предоставления оригиналов персональных документов и доверенности.

После активации у бухгалтера появится доступ к счетам. При необходимости клиент может в любой момент одним нажатием отозвать предоставленные бухгалтеру права доступа в «ОК, Альфа!» с личного кабинета.

Напомним, накануне цена самого популярного пакета в «ОК, Альфа!» впала майже вдвічі.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 4 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх