Авіакомпанія Райанеір може зупинити польоти

Авіакомпанія Райанеір може зупинити польоти

Ирландская авиакомпания Райанэир может полностью остановить полеты из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавируса.

Об этом ОлФину стало известно из заявления пресс-службы авиаперевозчика на официальном сайте.

За последнюю неделю 14 стран, в том числе и Украина запретили авиасообщения для всех пассажирских международных рейсов.

В компании объясняют, что в Европе в течение следующей недели большинство самолетов ожидает простой. В тех государствах, где полеты пока разрешают, существуют некоторые ограничения связаны с дистанцированием пассажиров, а также множество других требований, которые могут сделать перелеты абсолютно нецелесообразными.

Читайте також: Обережно, шахраї! Як не стати жертвою

Уже в апреле и мае Райанэир уменьшит число авиаперевозок до 80%, в том числе и не исключена остановка всех перелетов.

В свою очередь, компания вынуждена принять меры для уменьшения операционных расходов и улучшения финансовых поступлений. Речь идет о приземлении неиспользуемых воздушных суден, отсрочке всех выкупов и приобретения акций, замораживание поиска новых сотрудников и сокращение расходов. В отпуск персоналу придется идти за свой счет.

Также временно будут приостановлены трудовые договора и значительно сократится рабочее время и выплаты.

В компании добавили, что ведут переговоры со своими сотрудниками и профсоюзами во всех странах Евросоюза, чтобы найти решение в это нелегкое время в связи с событиями связанными с КОВИД-19, продолжительность каких, на сегодняшний день, нереально спрогнозировать.

Напомним, из-за активного распространения эпидемии КОВИД-19 по всему миру в Мининфраструктуры рассказали, в какие службы нужно обращаться украинцам, если их рейс отменили.

В Кабмине подчеркнули, что Мининфраструктуры настояло на временной отмене авиационного сообщения с Италией из-за негативной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Объясняется, что в связи с жесткими нововведениями в Италии, а именно карантин по всей стране и ограничения на полеты, Мининфраструктуры обратилось к Госавиаслужбе с просьбой порекомендовать украинским авиакомпаниям, которые осуществляют или намерены осуществлять рейсы в Италию, прекратить эти полеты на время карантина.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх