Банк Англії знизив процентну ставку

Банк Англії знизив процентну ставку

Банк Англии на экстренном заседании принял решение о снижении ключевой процентной ставки в стране до 0,1% годовых — самого низкого уровня в истории.

Про це ОлФін дізнався із заяви фінустанови.

Также банк решил ввести новую программу поддержки экономики на 200 млрд фунтов стерлингов. Великобритания может столкнуться с годом мер по изоляции на фоне вспышки коронавируса, отметили советники правительства страны.

Читайте також: Соціальне страхування: короткий виклад

Причиной такого решения стало желания поддержать экономику Великобритании во время мировой пандемии коронавируса, которая значительно бьет по финансовым рынкам. Ранее в США приняли такое же решение, а также заявили о начале рецессии. Также и Народный банк Китая понизил базовую ставку кредитования для поддержки экономики, пострадавшей от вспышки КОВИД-19. Финляндия выделит 15 млрд евро на спасение экономики.

16 марта мировые фондовые рынки из-за кризиса, вызванного коронавирусом, просели более чем на 12%. Цены на нефть упали ниже 29 долларов за баррель.

В то же время, в МВФ заявили, что экономика Китая начинает демонстрировать некоторые признаки нормализации после полномасштабного шока, вызванного коронавирусом, но сохраняются серьезные риски.

Читайте також: Податок на депозит

На сегодня Европа стала новым эпицентром распространения КОВИД-19. Количество зараженных коронавирусом в Испании увеличилось за сутки на 2,8 тысячи человек, общее количество составило 20 359 — это больше, чем в Иране, который является большим очагом заболевания на Ближнем Востоке. Вооруженные силы Швеции начали развертывание первого полевого госпиталя для приема больных с КОВИД-19.

В Африке коронавирус зафиксировали уже у более чем 600 человек. Подтвердили случаи заражения 34 страны. В Германии резко возросло число заражений — сразу на 3000 случаев за сутки, а в Италии из-за пандемии коронавируса умерли 13 врачей. Кроме того, князь Монако Альбер получил положительный результат теста на коронавирус.

Читайте також: Кредит під маленький відсоток: 4 варіанти

Более того, Болгария мобилизует армию, чтобы гарантировать соблюдение карантина, а в Ватикане позволили дистанционно отпускать грехи больным коронавирусом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх