Безготівкові операції вийшли в ТОП

Безготівкові операції вийшли в ТОП

Українці стали частіше використовувати безготівкову форму розрахунку. Зокрема, в першому кварталі 2020 року всього було скоєно понад 1,3 млрд операцій, з яких понад 1,1 млрд переважали безготівкові операції.

Про це ОлФін дізнався із заяви фінрегулятора.

Главными причинами роста безнала стали:

  • расширение инфраструктуры;
  • коронавирус.

Общее количество операций (безналичных и получения наличных) с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, в первом квартале 2020 года составила 1385,3 млн шт., а их сумма — 920,5 млрд грн.

Напомним, согласно исследованию от ФГВФЛ, за последних 2 года 76% украинцев не имели ни одной проблемной ситуации во взаимодействии с банками, а 22% опрошенных утверждают, что не имеют банковских счетов.

Читайте також: Споживчий кредит: покрокова інструкція із застосування

Кроме того, с начала карантина НБУ призывал украинцев минимизировать использование наличных денег, ведь на них может сохраняться коронавирусная инфекция. ЦБ также призвал банки максимально перевести все операции в онлайн, если это не ограничивает и не ущемляет права пользователей. Причиной такого призыва стало желание финрегулятора уменьшить количество украинцев, которые посещают банковские отделения для защиты их от КОВИД-19.

Международные аналитики обещают отечественной банковской системе сложности, и призывают финучреждения активно разрабатывать дистанционные услуги и наращивать работу в онлайне.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх