Біржі США обвалилися після рішення ФРС знизити облікову ставку через коронавируса

Біржі США обвалилися після рішення ФРС знизити облікову ставку через коронавируса

Американский фондовый рынок понес потери после решения Федеральной резервной системы о снижении учетной ставки на полпроцента.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Радио Свобода.

Основы американской экономики остаются прочными. Однако коронавирус создает риски для экономической деятельности, отметили в ФРС.

Решение резервной системы США привело также к росту цен на нефть. Брэнт выросла более, чем на 3,2%.

А вот на европейских фондовых рынках ситуация улучшается. Панъевропейский индекс вырос на 1,3%.

Читайте також: ТОП-10 МФО в Україні

В то же время, было заявлено, что Страны «Большой семерки» готовы предпринять все возможные шаги для защиты мировой экономики от влияния коронавируса. Также МВФ и Всемирный банк выразили готовность помочь государствам-членам фондов справиться с последствиями распространения Ковид-19.

Наша страна уже начала чувствовать первые экономические удары из-за распространения нового вируса по миру: курс гривны падает, импорт чеснока из Китая и Ирана. Кроме того, внешняя ценовая среда для украинских экспортеров ухудшилась из-за распространения коронавируса в мире, вследствие чего существенно уменьшился спрос на большинстве товарных рынков.

Читайте також: Де жити краще і вигідніше: Київ vs передмістя

Эксперты также назвали сферы бизнеса, которые пострадают, если вирус будет распространяться Украиной: ресторанный бизнес, выставки и фестивали, транспорт и туризм. Жители страны также могут начать забирать деньги из банков, а крупные предприятия и офисы могут уйти на карантины.

А вот бизнес, который занимается доставкой еды, производством разнообразного контента, табачный сектор, микрокредитование и онлайн-обучение.

Напомним, в ВОЗ заявили, что смертность от коронавируса выше, чем от гриппа. Первые случаи заражения новым подтвердили еще в четырех странах — Чили, Польша, Аргентина и Лихтенштейн, а также на Гибралтаре.

Читайте також: Робота в країні далекій

По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в мире составляет 3198 человек. Количество зараженных в Китае достигло 80 270 человек. Всего в мире — 93 129 инфицированных. В свою очередь, выздоровела по  50 681 человек.

В Украине также зафиксирован первый случай зарождения.

Странами с наиболее быстрым распространением коронавируса остаются Южная Корея, Италия и Иран. Из-за сложившейся ситуации Олимпийские игры в Токио могут быть перенесены на конец 2020 года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх