Бизнес начал выделять средства на борьбу с коронавирусом

Бизнес начал выделять средства на борьбу с коронавирусом

В связи со стремительным распространением по всему миру нового коронавируса, украинские организации и предприятия начали жертвовать средства на борьбу с пандемией для медицинских учреждений страны.

В частности, учредители компании «Нова пошта» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк заявили о том, что компания выделяет 25 миллионов гривен на оборудование и дополнительные материалы для медицинских учреждений. По их словам, это вклад компании для борьбы с вирусом с целью сохранить жизни людей.

Также, такое решение принял и основатель сети спортклубов «Ваш тренер». Сергей Горбачевский анонсировал выделение средств в размере 300 тысяч гривен на лекарства и оборудование для борьбы с коронавирусом, а также 200 тысяч гривен для тех, кто столкнулся с трудностями в связи с потерей работы или же болезнью.

Отметим, что к такому манифесту они призвали всех представителей украинского и иностранного бизнеса, которые работают в Украине.

Читайте також: Виплати на дитину: як оформити онлайн

Напомним, в Фонде социального страхования профинансируют оказание медицинской помощи в случае временной потери работоспособности, которую подтвердили врачи.

В частности, данные компенсации распространяются и на случаи обнаружения симптомов острого респираторного заболевания, а также симптомы, вызывающие подозрение на коронавирус (КОВИД-19).

Как уточняется, сумма выплаты по больничным будет зависеть от продолжительности страхового стажа и ориентироваться на среднедневную заработную плату работника.

Также, в случае возникновения температуры или же симптомов ОРВИ, врачи призывают обращаться в медицинские учреждения, чтобы точно определить тип инфекции. В частности, в столичных больницах уже можно пройти тест на новый тип коронавируса.

Такий експрес-тест можна буде пройти тільки по медичному напрямку, тому без вагомих причин і конкретних симптомів в його проведенні може бути відмовлено.

Варто підкреслити, що такі тест-системи проводяться безоплатно і виключно в медустановах. Вони недоступні для самостійного користування, тому в аптеках їх не можна буде придбати.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх