БлаБлаКар приостанавливает все автобусные маршруты по Украине

БлаБлаКар приостанавливает все автобусные маршруты по Украине

Украинская платформа БлаБлаКар, начиная с 18 марта временно приостанавливает все автобусные маршруты, как внутренние так и международные. Запрет также распространяется и на систему Басфор.

Об этом ОлФин узнал из сообщения на сайте компании.

Как сообщается, бронирование поездок автобусом будет временно недоступно для пользователей. О каких-либо изменениях в таких перевозках на сайте обещают сообщить дополнительно.

При этом, частные поездки на личных автомобилях, как и раньше, будут доступны для всех.

В частности, именно такие перевозки на фоне сильного падения автобусных поездок, в первые недели марта значительно выделяются и уверено демонстрируют рост.

Отмечается, что поездки легковым автомобилем, в первую очередь являются более безопасными, так как человек контактирует с минимальным количеством людей. В таких ситуациях, пассажиры не посещают вокзалы и при этом имеют возможность заранее убедиться, все ли попутчики чувствуют себя хорошо.

Читайте також: З України в Мексику: історія однієї еміграції 

Напомним, что украинский лоукост СкайАп временно останавливает выполнение рейсов в пределах Украины с 20 по 28 марта 2020 года.

Такое решение связано, в первую очередь, с остановкой всех полетов, обусловленной решением Кабмина относительно ограничения пассажирских перевозок по территории Украины для предотвращения распространения пандемии коронавируса.

В компании предупредили, что потраченные средства на билеты, которые были приобретены на рейсы в этот период, будут возвращены.

Также, ирландская авиакомпания Райанэир может полностью остановить полеты из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавируса.

За последнюю неделю 14 стран, в том числе и Украина запретили авиасообщения для всех пассажирских международных рейсов.

В компании объясняют, что в Европе в течение следующей недели большинство самолетов ожидает простой. В тех государствах, где полеты пока разрешают, существуют некоторые ограничения связаны с дистанцированием пассажиров, а также множество других требований, которые могут сделать перелеты абсолютно нецелесообразными.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх