Понад 16 тисяч українців повернулися додому після оголошення карантину

Понад 16 тисяч українців повернулися додому після оголошення карантину

Более 16 тысяч украинских граждан вернулись на родину после того, как правительство объявило о внедрении карантина по всей территории Украины, предварительно до 3 апреля.

Об этом ОлФину стало известно из информации Министерства иностранных дел Украины.

По данным МИД, по состоянию на 10:00 19 марта 2020 года, в Украину возвратились 209 граждан из Австрии, 39 из Азербайджана, 8 из Бельгии, 14 из Греции.

Также из Ирана вернулся один наш соотечественник, 123 украинца вернулись из Италии, 45 из Китая, 40 из Кипра, из Ливана 74, из США 84 украинца, а также 14 из Танзании, 21 из Венгрии и 56 из Хорватии.

Читайте також: З України в Мексику: історія однієї еміграції

Наибольшее количество украинцев вернулись из Египта — 14, 475 человек, 881 — из ОАЭ.

Как сообщалось ранее, после заявления о том, что в связи с эпидемией коронавируса украинские границы будут закрыты, всего около 4% наших граждан, которые работают в Польше, вернулись в Украину.

В основном вернулись те мигранты, у которых кончается срок действия рабочей визы или же те, кто работал согласно безвизу при наличии разрешения на трудоустройство.

В частности, такая категория граждан посчитала нужным возвратиться домой, чтобы не получить депортацию после окончания срока пребывания.

Стоит также отметить, что согласно данным посольства Украины в Польше, их погранслужба не будет штрафовать украинцев, сроки пребывания которых закончились 15 марта или позднее, однако они вынуждены остаться в Польше из-за введенных ограничений по пересечению границы.

В свою очередь, украинский лоукост открывает продажу билетов на нерегулярные рейсы из 17 городов по льготной стоимости.

МИД совместно с Мининфраструктуры и авиаперевозчиком договорились о том, чтобы создать план эвакуации украинцев самолетами, в частности, через специальные аэропорты.

Отметим также, что по сообщению Госпогранслужбы за последние сутки в Украину смогли попасть 4,5 тысячи граждан, которые были без транспортных средств.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх