Ціни на нафту пішли вгору

Ціни на нафту пішли вгору

После недавнего обвала стоимости нефти на 31%, что стало антирекордом цены «черного золота» с 1991 года, цены пошли вверх.

Об этом ОлФин узнал из аналитических данных Бумберг.

Стоимость Брэнт выросла на 10,8%, майские фьючерсы набирали максимум 39,29 долл.

В то де время, аналитики ЭсэндПи снизили прогноз средней цены нефти марки Брэнт на 2020 год с 60 до 40 долл. Прогноз цен на нефть в 2021 году снижен с 55 до 50 долл. за баррель.

Обвал цен на «черное золото» произошел в начале недели из-за того, что РФ и Саудовская Аравия не смогли договориться в рамках ОПЕК об масшатабах добычи. Без участия России страны ОПЕК не видят смысла продолжать искусственно ограничивать добычу, а РФ отказалась поддержать эту идею.

Читайте також: Як заробити на валютних коливаннях

Многие западные эксперты рынка уже называют эту ситуацию «ценовой войной», поскольку из-за срыва договоренностей Саудовская Аравия также планирует нарастить добычу нефти. Страна также занялась тем, чтобы привлечь как можно больше компаний на свою сторону и снабжать их своим «черным золотом». Кроме того, 11 марта, Саудовская Аравия подняла ставки в нефтяной войне с Россией, решив увеличить добычу нефти с 12 до 13 миллионов баррелей в сутки.

В то же время, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман заявил, что не видит необходимости в проведении встречи ОПЕК+ в мае-июне. Этим заявлением он ответил на сообщение о том, что РФ может вернуться в ОПЕК.

Отметим, что падение цен на нефть на азиатских рынках привела к удешевлению зерновых на 10-15%, на 8% — составило падение цен за 2 последних дня.

Напомним, ситуация с нефтью обвалила мировые фондовые рынки и курс рубля, а вот золото подорожало до максимума за последние 8 лет.  9 марта Страны ОПЕК потеряли 500 млн долларов за сутки из-за падения цен на нефть.

Международная страховая компания Эулер Нэрмес подсчитала потери России от падения цен на нефть. По оценке авторов доклада, который есть у редакторов Ленты.ру, рост ВВП по итогам года замедлится на 0,5 процентных пункта.

Читайте також: Ціна на нафту: від чого залежить і чому змінюється

Нашей же стране выгодно снижение стоимости нефти, однако обвал цен на зерновые может сильно ударить по отечественной экономике.

Президент США Дональд Трамп также отметил, что сложившаяся вона между Саудовской Аравией и Россией это хорошо для американцев, ведь снижение стоимости нефти скажется на удешевлении бензина для конечного потребителя. Антимонопольный комитет Украины также заявил о том, что ожидает снижения стоимости бензина в стране.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх