Ціни на нафту продовжили падіння через коронавируса

Нефть продолжила падение из-за коронавируса

В понедельник, 16 марта, нефть продолжила падение на фоне пандемии коронавируса. Кроме того, на цены углеводородов влияют панические настроения на мировом финансовом рынке и недоговоренность между ОПЕК и Россией.

Об этом ОлФин узнал из сообщения Рейтерс.

Фюьчерсы на нефть премиальной марки Брент рухнули на 4,8%. Сейчас эта нефть стоит за 32,24 доллара за бочку. Марка ВТИ также просела в цене – она торгуется по 30,7 долларов за баррель.

Причинами проседания нефти по-прежнему являются паника на фондовом рынке из-за коронавируса и ценовая война между лидерами в сфере производства нефти. Эксперты подчеркивают, что «черное золото» оказалось под сильным давлением со стороны предложения и спроса.

Напомним также, что страны ОПЕК предложили РФ ограничить добычу нефти ради сохранения приемлемых цен на рынке. Однако Россия отказалась, выдвинув свои требования: власти страны потребовали, чтобы Соединенные Штаты также ограничили добычу углеводородов.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

Между тем, международные фондовые рынки продолжили падение, несмотря на экстренные меры, который принял Федеральный резервный банк. Пандемия коронавируса КОВИД-2019 охватила большую часть Европы, а Центробанки не могут успокоить инвесторов. На этом фоне фьючерсы на фондовые индексы Европы рухнули на 4% в понедельник, 16 марта.

Такое падение обновило многие антирекорды. Фьючерсы на фондовый индекс Стокс 50 рухнули до самого низкого уровня за 8 лет и потеряли 5,4%. Немецкий индекс Дакс обвалился на 5,6%. Фьючерсы на индекс ФСЕ (Франция) обвалился на 6%, а МФКСИ (Испания) – на 5,2%.

К слову, европейские фондовые индексы падают и потому, что Италия и Испания закрыли свои границы.

Читайте також: Україна транспортує нафту в Білорусь по трубопроводу «Одеса-Броди»

Напомним, Президент Владимир Зеленский хочет разрешить иностранцам добывать в Украине нефть и газ. Для этого нерезидентам будут выдавать специальные лицензии для законной добычи углеводородов. Также иностранцы могут получить лицензии в сфере купли-продажи недвижимости.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх