Ціни на нафту виросли до максимуму з початку березня

Ціни на нафту виросли до максимуму з початку березня

Фьючерсы на нефть марки Brent утром 21 мая с поставкой в июле выросли на 1,51 % до 36,29 долларов за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 1,88 %, до 34,12 долларов за баррель, дорожая шестую сессию подряд. Цены находятся на максимуме с 11 марта.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отметим, что рост спровоцирован сокращением мировых запасов, что снижает опасения касательно переизбытка энергоресурса на рынке. Однако коронакризис все же сдерживает этот рост.

Читайте також: Ціна на нафту: від чого залежить і чому змінюється

Напомним, в начале года стоимость нефти резко обвалилась. Во-первых, из-за падения фондовых рынков на фоне паники из-за КОВИД-19, многие инвесторы вывели свои деньги из нефтяных активов и перевели их в золото. Во-вторых, на фоне карантинных мероприятий было сокращенно потребление черного золота промышленностью. А в третьих, РФ и Саудовская Аравия развязали войну, когда не смогли договорить об ограничении добычи нефти. Последнее не только обвалило стоимость черного золота, то и привели к огромному переизбытку энергоресурса в мире. По итогу стоимость некоторых видов нефти даже стала отрицательной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх