Ціни на овочі знижуватися не будуть, - експерт

Ціни на овочі знижуватися не будуть, - експерт

Крупные торговые сети отдают предпочтение закупке импортных овощей и фруктов, а не украинского производства. Кроме того, до августа цены на ранние овощи будут стабильно высокими.

Об этом в интервью ГолосUA рассказал глава Союза украинского селянства Иван Томич, пишет ОлФин.

По словам эксперта такая ситуация вполне закономерная, и происходит в нашей стране каждый год. По некоторым позициям цены в нынешнем году могут быть даже выше, чем в прошлом. Это связанно с ограничительными мерами на фоне пандемии коронавируса, которые ограничили доступ к рынку мелким производителям.

Аналитик также прогнозирует, что из-за карантина доходы мелких фермеров упадут, что приведет к сокращению посевов на следующий год.

Напомним, больше всего за время карантина в Украине подорожало мясо, картофель и гречка, при этом среди украинцев сохранится высокий спрос на овощи борщового набора и крупы.

Читайте також: Причини відмови в кредиті у банків і МФО

Кроме того, потребительские цены в Украине в марте 2020 года по сравнению с февралем выросли на 0,8%. Из небытовых товаров подорожали маски и туалетная бумага.

Эксперты рынка также прогнозируют жителям нашей страны рост стоимости чеснока и лимонов, из-за ограничений поставок данных товаров из Турции и Китая.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх