Ціни на ж / д квитки зросли

Ціни на ж / д квитки зросли

С 1 марта нынешнего года Укрзализныця подняла стоимость билетов для пассажиров этого вида транспорта.

Про це ОлФін дізнався із заяви компанії.

Рост стоимости составил 2%. Отметим, что на этом подорожание не закончиться. Теперь каждый месяц билеты будут дорожать на 2%, кроме 1-го класса поездов Интерсити+. Согласно подсчетам, за год цена билетов возрастет на 22%.

Одной из главных причин такого решения в компании назвали убыточность этого направления перевозок. По прогнозам транспортных экспертов переводчика в нынешнем году убытки от таких перевозок могут составить 14,3 млрд грн. Компания перекрывает это убыточное направление доходами от грузовых перевозок.

Читайте також: Заплати собі першого: як відкладати гроші

По прогнозам Укрзализныци, благодаря повышению цен на билеты доход компании в 2020 году может вырасти на 13%. Более того, монополист планирует ежемесячно повышать тарифы на грузоперевозки на 2,5%.

На эти деньги Укрзализныця намерена купить 26 пассажирских вагонов и модернизировать 40. Перевозчик также планирует купить 205 магистральных электровозов, из них 135 — переменного тока, в течение следующих 5-7 лет.

Напомним, компания активно занимается своим развитием. Она уже ввела услугу доставки багажа и разметила евробонды на пол миллиарда долларов. Компания разрешила покупать билеты за 60 дней и упростила приобретение проездного документа для людей с ограниченными возможностями.

Укрзализныця также будет сотрудничать с Deutsche Bahn для улучшения сервиса и оптимизации рабочих процессов. Это должно помочь реструктуризировать компанию с наиболее высоким коэффициентом успешности. Ж/д перевозчик во время аудита также выявил 112 корупционных рисков.

Читайте також: Як домовитися з колекторами: правила та поради

Добавим, что самым популярным внутренним железнодорожным направлением в 2019 году стал Киев — Харьков, билеты на который купили 1,7 млн пассажиров. Самым прибыльным поездом международного направления стал Киев — Москва с показателем прибыли 145,2 млн грн.

Кроме того, АО «Укрзализныця» и УАЗ обратились к Президенту, ВР и Кабмину с просьбой вернуть льготы на уплату земельного налога для железных дорог.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх