Чехія відкриває кордони для заробітчан

Чехія відкриває кордони для заробітчан

Власти Чехии разрешили с 11 мая въезд в республику сезонным рабочим из стран, которые не входят в Евросоюз из-за нехватки рабочих рук в агросекторе.

Об этом ОлФин узнал из заявления Чешского радио.

Сезонные рабочие при въезде в Чехию будут обязаны предъявлять полицейским, осуществляющим в период действующего в республике режима чрезвычайной ситуации охрану национальных границ, справки о негативных результатах анализов на коронавирус.

С 11 мая чешские власти также разрешили возобновить международное железнодорожное и автобусное сообщение. Правительство также рассматривает планы открытия международных аэропортов в Чехии.

Читайте також: Кредит під маленький відсоток: 4 варіанти

Ранее стало известно, что с 4 мая консульские учреждения Польши в нашей стране начинают снова выдавать визы отдельным категориям заробитчан.

Сегодня правительство открыло дополнительные пункты пропуска на границе с Польшей. Согласно решению, из перечня закрытых пунктов пропуска исключены пункт пропуска на границе с Польшей «Рава-Русская» и «Скадовский морской торговый порт». Сейчас на польской границе работают два пункта «Ягодин» и «Краковец».

Напомним, в правительстве ожидают, что в ближайшее время за границу выедут несколько тысяч сезонных работников, для которых будут организовывать чартерные рейсы украинскими перевозчиками. В то же время, МИД считает, что запускать чартеры для отечественных заробитчан – это не логично.

Читайте також: Робота в країні далекій

Кроме того, около двухсот граждан Украины полетели чартерным рейсом в Финляндию на сезонные работы. Рейс был организован по просьбе финских фермеров.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции НБУ прогнозирует снижение доходов украинских заробитчан и объемов денежных переводов от них в страну на 2,5 млрд долл., до 10 млрд долл.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх