Чверть компаній планує зменшити зарплату через карантин

Чверть компаній планує зменшити зарплату через карантин

48% компаний из-за карантина уже зафиксировали от 20 до 50% потерь от доходов, еще 16% приняли решение об изменении заработной платы персонала. В целом 23% отечественных компаний планирует уменьшить зарплаты.

Об этом ОлФин узнал из исследования ЕБРР.

14% компаний уже приняли решение о сокращении штата, а 23% не планируют никаких сокращений. 31% бизнесменов будут искать новые ниши развития, а 6% планируют частично закрыть бизнес.

Представители МСБ активно призывают правительство помочь им пережить кризис.

Напомним, по результатам опроса исследовательской компании Градус, в условиях жесткого карантина 57% украинцев финансово смогут выдержать не более четырех недель, 6,9% имеют сбережения на несколько дней, 6,3% – на полгода или больше.

Читайте також: Як заробити під час карантину: 8 ідей

Отметим, что большинство украинцев поддерживает введение карантина в стране, однако хотело бы иметь возможность продолжать ходить на работу.

В Украине выявлено уже 418 случаев инфицирования, еще 200 украинцев находятся на лечении за границей. 9 человек умерло, а 5 – выздоровели. На сегодня в Украине нет ни одной области, в которой бы не было зарегистрировано случаев коронавирусной болезни.

Найбільше випадків захворювання, викликаного коронавирусной інфекцією, в Україні зафіксовано у людей вікової категорії від 31 до 60 років. Чиновники закликають жителів країни сидіти вдома і не виходити на вулицю без крайньої необхідності.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх