Чиновники заговорили про ще одному міністерстві

Чиновники заговорили про ще одному міністерстві

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в стране может появиться министерство промышленности и торговли.

Про це ОлФін дізнався із заяви глави держави.

Зеленский отметил, что власти страны хотят подойти к вопросу развития отрасли структурно и разработать программу поддержки.  Если же с министерством не срастется, то отечественные чиновники хотят ввести новую должность: вице-премьер-министр Украины по промышленности и торговле.

Ранее глава государства заявил о своем недовольстве относительно медленного темпа реформ и изменил состав правительства: было уволено большинство министров. После таких действий часть чиновников отказалась продолжать работу в Кабмине, и ушла по собственному желанию.

Читайте також: Все що потрібно знати про кредитні картки

Сохранили свои должности: Арсен Аваков (министр МВД), Михаил Федоров – министр цифровой трансформации, Владислав Криклий – министр инфраструктуры, Денис Малюська – министр юстиции. Дмитрий Дубилет, который ранее был министром Кабмина, продолжит работать в правительстве, однако пока не понятно на какой должности. Продолжил свою работу также Вадим Пристайко на должность вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции и евроатлантической интеграции Украины.

Также планируется разделения Министерства культуры, молодежи и спорта, а также Министерства экономического развития и сельского хозяйства на отдельные ведомства.  На сегодня состав Кабинета Министров не сформирован до конца, ведутся согласования и собеседования.

Напомним, ситуация в украинской промышленности не самая радужная. Новый премьер Денис Шмыгаль отметил, что  коммуникация с предпринимателями, работа на внешних рынках и создание соответствующих условий — это основные три шага для защиты промышленности.

В конце февраля в правительстве уже говорили о создании координационного центра по вопросам промышленности.

Читайте також: З України в Мексику: історія однієї еміграції

Отметим, что замедление роста уровня ВВП до 1,5% в четвертом квартале 2019 года было связано с сезонным падением в сельском хозяйстве, а также с падением в промышленности из-за снижения цен на черные металлы в мире. Спад промышленного производства в 2019 году против 2018 года составил 1,8%.

Председатель совета Нацбанка Богдан Данилишин предупредил, что экономика нашей страны в ближайшее время может столкнуться сразу с несколькими негативными факторами одновременно, которые усилят друг друга. По его словам, промышленная политика потребует от украинских элит серьезных моральных усилий.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх