Дизель за місяць подешевшав на 2 грн

Дизель

Премьер Алексей Гончарук заявил, что в результате борьбы с незаконными АЗС и отдельных коммуникаций с участниками рынка за 2 месяца цена на дизельное топливо в среднем снизилась на 2 гривны.

Об этом ОлФин узнал из его Telegram-канала.

«Ежедневные расходы украинцев на топливо уменьшились на 16,5 млн грн, или на 511 млн грн в месяц. Более того, за два месяца официальные продажи горючего увеличились на 6%, а это значит, что увеличилось и количество налогов, уплачиваемых в бюджет», — заявил он.

По его словам, совместно с правоохранителями и органами контроля отработали почти 4 тыс. нелегальных АЗС по всей стране. Часть закрыли, другая часть — получили лицензии на официальную работу.

Напомним, уже несколько месяцев в Украине продолжается топливный скандал. Все началось с того, что Антимонопольный комитет провел анализ рынка и выяснил, что оптовые цены на топливо снизились в разы больше, чем розничные. Комитет обязал крупные заправки пересмотреть розничную стоимость бензина и дизеля в сторону уменьшения, однако они не спешили, тогда в дело вмешался министр экономики, премьер и Президент. Стоимость топлива начала снижаться, а власти пообещали бороться с нелегальными АЗС, после встречи с представителями заправок.

Читайте також: Банківські вклади: повний гід

Однако так просто все не закончилось. По результатам анализа декабрьских цен АЗС на бензин и топливо, Антимонопольный комитет установил, что уровень цен не коррелируется с изменениями факторов, влияющих на их формирование, и снова заговорил про необходимость снижения стоимости.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх