Facebook і Viber погодилися платити податки

Facebook і Viber погодилися платити

Міжнародні IТ-корпорації готові до введення податку на додану вартість для електронних послуг.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью БизнесЦензор, пишет ОлФин.

По его подсчетам в результате такого налогообложения бюджет страны дополнительно получит только от рекламных услуг 3 млрд грн в год.

Пока нет информации согласились ли платить НДС другие социальные платформы и видеохостинги, которые работают в Украине.

Напомним, украинское правительство хочет собирать налоги с видеоплатформ типа Netflix, Megogo, YouTube.

Кроме того, в Украине грядет налоговая реформа, в рамках которой чиновники планируют обложить Google, Facebook, Instagram, и других поставщиков электронных услуг налогами.

Читайте також: Віртуальна карта: що, як, навіщо?

Так называемый налог на Google есть в РФ. В Беларуси налог в размере 20% платят иностранные компании. В Турции компании, предлагающие электронные услуги, платят 18% налогов в казну государства. Молдова также вводит налог на Netflix, Facebook и Google.

Ранее, в Facebook отчитались о суммарной выручке в 17,74 млрд долл. по итогам первого квартала 2020 года. Показатель выручки Facebook немного превысил прогнозы аналитиков и составил 17,74 долл. млрд.

Приложение для обмена фото и видео за 2019 год принесло корпорации Facebook Inc (в состав которой оно входит с 2012 года) более 20 миллиардов долларов. Это значительно выше, чем доход YouTube.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх