Фінансові ринки США демонструють спад через коронавируса

Фінансові ринки США демонструють спад через коронавируса

Финансовые рынки Соединенных штатов Америки демонстрируют спад на фоне нового типа коронавируса. Индекс Доу Джонс Индастриал при открытии торгов упал почти на 3%.

Об этом ОлФин узнал из аналитики ГА.

В других странах рынки в среду закрылись смешанной динамикой: азиатские продемонстрировали спад, а европейские — рост.

В то же время, руководительница Европейского центробанка Кристин Лагард заявила, что из-за коронавируса Европу ожидает экономический шок 2008 года, если страны ЕС не примут срочных ответных мер. Британское правительство направит 30 миллиардов фунтов на борьбу с коронавирусом, заявили власти страны.

Читайте також: Передайте за проїзд: функції буде скасовано

Фондовая биржа бразильского Сан-Паулу 11 марта обвалилась на 10,11% после того, как Всемирная организация здравоохранения признала пандемией вспышку вызванного новым коронавирусом заболевания.

Всемирная торговая организация прогнозирует замедление роста мировой торговли услугами в январе — марте. Аналитики Банк оф Америка снизили прогноз темпов роста глобального ВВП в 2020 году до 2,2% с ранее ожидавшихся 2,8%. А Фиат отменил выпуск автомобилей в Италии.

В связи со сложившейся ситуацией, бизнес в Украине ограничивает командировки и тестирует работу вне офиса.

В мире продолжают отменяться важные мероприятия и конференции. Международный автосалон в Нью-Йорке, запланированный на начало апреля, перенесли на август. Также в городе отменили конференцию из-за коронавируса. Также отменена презентация нового смартфона Эпл. В Кувейте министерства и банки приостановили работу. ФИФА перенесла конгресс с июня на сентябрь.

Напомним, группа авиакомпаний Люфганса с 29 марта по 24 апреля отменит 23 тысячи рейсов из-за пандемии. Авиакомпания СкайАп из-за усиления мер ограничения эпидемии в Израиле и Италии, а также из-за уменьшения спроса на авиаперелеты внесла временные изменения в свои полетные программы.

Читайте також: Кредит під маленький відсоток: 4 варіанти

В целом передвижение по миру ограниченно. Например, США запретили въезд из стран Европы, кроме Великобритании. Индия приостановила действие всех туристических виз. В Украине объявили трехнедельный карантин для школьников и студентов, в столице страны отменили массовые мероприятия, а на границах закрыли часть пропускных пунктов.

Карантин также введен в Израиле, Италии, Чехии, США, Польше, Австрии, Франции. Власти Турции предложили перенести начало туристического сезона на конец апреля.

Компания Uber заявила, что может заблокировать аккаунты водителей и клиентов, которые заразились коронавирусом.

Странами с наиболее быстрым распространением заболевания остаются Италия (12462), Иран (9000) и Южная Корея (7755).

Читайте також: Золото в ломбардах України: як здати з максимальною вигодою

В мире насчитывается 126 тысяч человек инфицированных коронавирусом, эпидемия в Китае пошла на спад. Общее количество умерших — 4630 человека. Выздоровели — 68216 человек.

Добавим, что Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом в Австралии. Заболели также футболисты «Ювентуса» и «Гановера-96».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх