Финансовые рынки США демонстрируют спад из-за коронавируса

Финансовые рынки США демонстрируют спад из-за коронавируса

Финансовые рынки Соединенных штатов Америки демонстрируют спад на фоне нового типа коронавируса. Индекс Доу Джонс Индастриал при открытии торгов упал почти на 3%.

Об этом ОлФин узнал из аналитики ГА.

В других странах рынки в среду закрылись смешанной динамикой: азиатские продемонстрировали спад, а европейские — рост.

В то же время, руководительница Европейского центробанка Кристин Лагард заявила, что из-за коронавируса Европу ожидает экономический шок 2008 года, если страны ЕС не примут срочных ответных мер. Британское правительство направит 30 миллиардов фунтов на борьбу с коронавирусом, заявили власти страны.

Читайте також: Передайте за проезд: функция отменяется

Фондовая биржа бразильского Сан-Паулу 11 марта обвалилась на 10,11% после того, как Всемирная организация здравоохранения признала пандемией вспышку вызванного новым коронавирусом заболевания.

Всемирная торговая организация прогнозирует замедление роста мировой торговли услугами в январе — марте. Аналитики Банк оф Америка снизили прогноз темпов роста глобального ВВП в 2020 году до 2,2% с ранее ожидавшихся 2,8%. А Фиат отменил выпуск автомобилей в Италии.

В связи со сложившейся ситуацией, бизнес в Украине ограничивает командировки и тестирует работу вне офиса.

В мире продолжают отменяться важные мероприятия и конференции. Международный автосалон в Нью-Йорке, запланированный на начало апреля, перенесли на август. Также в городе отменили конференцию из-за коронавируса. Также отменена презентация нового смартфона Эпл. В Кувейте министерства и банки приостановили работу. ФИФА перенесла конгресс с июня на сентябрь.

Напомним, группа авиакомпаний Люфганса с 29 марта по 24 апреля отменит 23 тысячи рейсов из-за пандемии. Авиакомпания СкайАп из-за усиления мер ограничения эпидемии в Израиле и Италии, а также из-за уменьшения спроса на авиаперелеты внесла временные изменения в свои полетные программы.

Читайте також: Кредит під маленький відсоток: 4 варіанти

В целом передвижение по миру ограниченно. Например, США запретили въезд из стран Европы, кроме Великобритании. Индия приостановила действие всех туристических виз. В Украине объявили трехнедельный карантин для школьников и студентов, в столице страны отменили массовые мероприятия, а на границах закрыли часть пропускных пунктов.

Карантин также введен в Израиле, Италии, Чехии, США, Польше, Австрии, Франции. Власти Турции предложили перенести начало туристического сезона на конец апреля.

Компания Uber заявила, что может заблокировать аккаунты водителей и клиентов, которые заразились коронавирусом.

Странами с наиболее быстрым распространением заболевания остаются Италия (12462), Иран (9000) и Южная Корея (7755).

Читайте також: Золото в ломбардах України: як здати з максимальною вигодою

В мире насчитывается 126 тысяч человек инфицированных коронавирусом, эпидемия в Китае пошла на спад. Общее количество умерших — 4630 человека. Выздоровели — 68216 человек.

Добавим, что Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом в Австралии. Заболели также футболисты «Ювентуса» и «Гановера-96».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх