Фінрозвідка за I квартал накопала підозрілих операцій на 10 млрд грн

пачки денег гривны

Госслужба финмониторинга в течение января-марта направила в правоохранительные органы 194 материала по выявленным фактам возможного отмывания преступных доходов, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Про це ОлФін стало відомо з повідомлення відомства.

В частности, в прокуратуру подано 24 дела, Государственную фискальную службу — 35 материалов, полицию — 41, Службу безопасности Украины — 59 материалов, Национальное антикоррупционное бюро — 35 материалов.

В указанных материалах сумма операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и другими уголовными преступленияями, составляет 10 млрд грн.

Так, по фактам возможного отмывания коррупционных средств, хищению и присвоения госсредств и имущества на общую сумму до 1,9 млрд грн направлено 43 материала, в том числе 33 в НАБУ, 8 в прокуратуру и 2 в СБУ.

По возможному финансированию террористической деятельности и сепаратизма в СБУ подано 25 материалов, в том числе 6 дел по финансированию «Исламского государства» и других экстремистских групп и еще 6 — по финансированию незаконных вооруженных формирований на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В 17 случаях операции на общую сумму в эквиваленте 26,9 млн грн были заблокированы.

Напомним, за 2018 год финансовая разведка підготувала за своїми розслідуваннями 934 материала по операциям на 347 млрд грн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх