Фонд гарантирования продаст на аукционе иконы «Родовид Банка»

Фонд гарантирования продаст на аукционе иконы «Родовид Банка»

Фонд гарантирования вкладов намерен продать иконы, которые принадлежат неплатежеспособному «Родовид Банку».

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы ФГВФЛ на официальном сайте.

Как сообщили в фонде, аукцион запланирован на 16 марта этого года. В частности, речь идет о 43 иконах, висевших в главном офисе учреждения много лет как часть коллекции финансовой структуры.

Стартовая цена икон на аукционе варьируется от 600 гривен до 312 тысяч гривен. Известно, что продажа будет проходить через английский аукцион на платформе Прозоро.Продажи.

Стоит подчеркнуть, что некоторые экспонаты хранят большую культурную, а также историческую ценность. Перед продажей, каждый экспонат проходил специальную экспертизу, что дало возможность получить достоверную информацию о происхождении и ценности.

Читайте також: Банки, яких більше немає

Как известно, Нацбанк признал «Родовид Банк» неплатежеспособным еще в феврале 2016 года. Учреждение на 99,99% было государственным. Зимой следующего года Нацбанк забрал у него лицензию и направил на ликвидацию.

В период с 2009 по 2011 годы банк докапитализировали на 12,35 миллиардов гривен. Это дало возможность осуществить расчеты почти на 10 миллиардов гривен вкладов физлиц.

В 2011 году «Родовид Банк» на 99,99% стал государственным, в связи с чем получил статус «санационного». Планировалось, что он сможет качественно распоряжаться активами банков госсектора и на протяжении 5 лет сможет вернуть госсредства, которые были даны ему в качестве капитализации. Этого не случилось.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов смог добиться возобновления уголовного производства по отношению к одному из прежних руководителей «Дельта Банка», которого подозревали в выводе из него почти 50,63 млн долларов.

Известно, что 6 ноября 2012 года он от имени банка заключил договор с австрийским банковским учреждением «Банк Винтер и Ко». Согласно документу, «Дельта Банк» дал в залог межбанковский депозит в условных единицах как обеспечение обязательств по кредиту оффшорной компании на Виргинских островах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх