Фонд гарантирования снова выставляет на продажу активы банка Хрещатик

Фонд гарантирования снова выставляет на продажу активы банка Хрещатик

Фонд гарантирования вкладов 24 марта вновь намерен выставить на аукцион активы банка Хрещатик.

Об этом ОлФину стало известно из сообщения пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как сообщают в Фонде, в ряд активов вошли 663 кредита, обеспеченные ипотекой. Суммарная балансовая стоимость кредитов — 65,43 млн гривен, по состоянию на 1 февраля 2020 года.

В качестве обеспечения исполнения обязательств по этим кредитам в ипотеке банка находятся 662 квартиры, расположенные в столице, а также один договор имущественных прав на квартиру. Все кредиты были выданы в гривне. Средняя просрочка составляет до 3 месяцев.

Читайте також: Повна вартість кредиту: з чого складається і як розрахувати

Пакет активов будет выставлен на продажу на открытых торгах с ограниченным количеством возможных участников. В частности, в аукционе могут принимать участие украинские банки, у которых есть банковская лицензия, а также которые внесены в Госреестр банков.

Проведение торгов запланировано на 24 марта этого года на электронной платформе Прозоро.Продажи. Стартовая цена лота — 65,77 миллиона гривен. Аукцион будет проводиться по примеру голландской модели с постепенным уменьшением цены в течение дня на 30% от предварительной стоимости.

Предыдущие аукционы 10 и 17 марта по продаже пула активов банка завершились безрезультатно. Пул так и не смог найти своего владельца.

Напомним также, что ранее Фонд гарантирования вкладов сообщал о продаже икон, которые принадлежат неплатежеспособному «Родовид Банку».

В частности, речь шла о 43 иконах, висевших в главном офисе учреждения много лет как часть коллекции финансовой структуры.

Стартовая цена икон на аукционе варьировалась от 600 гривен до 312 тысяч гривен. Известно, что продажа также проходила через английский аукцион на платформе Прозоро.Продажи.

Стоит подчеркнуть, что некоторые экспонаты хранят большую культурную, а также историческую ценность. Перед продажей, каждый экспонат проходил специальную экспертизу, что дало возможность получить достоверную информацию о происхождении и ценности.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх