На сировинних ринках виник форс-мажор через коронавируса

коронавірус

Китайские покупатели меди отменяют или просят о переносе срока поставки металла из-за рубежа, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

Об этом ОлФин узнал из публикации Financial Times.

Аналитики отмечают, что попытки властей КНР сдержать распространение коронавируса — от ограничения дорожного трафика до продления периода празднования Нового года по Лунному календарю — отрицательно сказались на промышленной активности, что, вероятно, приведет к существенному ослаблению темпов роста китайской экономики.

Читайте також: Календар розпродажів на 2020 рік

Ранее стало известно, что на борьбу с коронавирусом по состоянию на 8 февраля все уровни исполнительной власти выделили всего 71,85 млрд юаней (10,3 млрд долл.).

Отметим, что народный банк КНР снизил ставку на 10 базисных пунктов, а китайский юань к доллару подешевел на 1%.

Кроме того, в РФ назвали вирус – угрозой для российской экономики, а вот, по информации, Reuters, Эпидемия коронавируса значительно не повлияет на экспорт зерна из Украины в Китай, хотя возможны перебои с транспортировкой и логистикой.

Напомним, коронавирусу 2019-nCoV, вспышка которого произошла в Китае, дали временное название Novel Coronavirus Pneumonia (NCP).

Читайте також: Топ-5 нових професій для віддаленої роботи в соцмережах

По состоянию на 10 февраля в мире зарегистрировано 40 536 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 910 летальных.

Болен также и один украинец, он находится в карантине на  борту круизного лайнера Diamond Princess, находящегося у берегов Японии, и чувствует себя хорошо. В стране случаев заболевания не зафиксировано.

Вероятным промежуточным хозяином коронавируса 2019-nCoV является животное панголин. К такому выводу пришли специалисты Южно-Китайского сельскохозяйственного университета.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх