ФРБ виділить 1,5 трлн доларів для посилення фінансових ринків

ФРБ в Нью-Йорке выделит 1,5 трлн долларов для усиления финансовых рынков

На рынках капитала уже несколько недель сохраняются панические настроения. Федеральный Резервный Банк в Нью-Йорке принял решение выделить сумму в 1,5 триллиона долларов, чтобы увеличить денежную массу на рынке акций и усилить денежные рынки.

Об этом ОлФин узнал из сообщения «Голоса Америки».

В ФРБ заявили, что выделяемая сумма поможет уменьшить панику на рынках капитала и усилить их. Распоряжение о выделении средств сделал Джером Пауэлл, глава Федрезерва.

По сообщению ФРБ, планируется увеличить количество сделок РЕПО (заем денежных средств под залог ценных бумаг). Это удастся сделать благодаря закупке ОВГЗ и других ценных бумаг у трейдеров и банков. Затем ФРБ продаст их через короткое время с процентами.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

К слову, президент США Дональд Трамп отрицает проблемы в американской экономике. Глава Белого дома заявил, что это не финансовый кризис, а момент, который американская нация переживет вместе.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса на европейских и американских биржах наблюдается падение. Индексы обрушились после сообщения Дональда Трампа о том, что США закрывает границы для путешественников из Европы. Кроме того, неопределенность на рынке нефти не позволяет мировой экономике стабилизироваться.

Также сегодня произошел мощнейший обвал фондового рынка, который прозвали «черным четвергом». Индекс Доу Джонс пережил самый большой обвал с 1987 года.

На фоне паники из-за пандемии коронавируса самые богатые люди мира теряют капитал. Так, Богатейший человек мира Джозеф Безос лишился за день 8 миллиардов долларов. Бернар Арно потерял 7,7 миллиардов долларов, а Марк Цукерберг – 5,7 миллиардов долларов. Всего все самые богатые люди мира потеряли за 12 марта 78 миллиардов долларов.

Читайте також: Італія може стати осередком нового глобального фінансової кризи

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина стоит на пороге мирового экономического кризиса из-за коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх