Газ для населения подорожал, а для промышленности – подешевел

газ

Нафтогаз повысил стоимость голубого топлива для населения на январь 2020 года на 28,6%, в то же время цена газа для промышленности уменьшена на 6%.

Об этом информирует ОлФин со ссылкой на данные компании.

Отметим, что рост стоимости газа для жителей нашей страны увеличен на 1 223 грн/тыс. куб. м до 5 500 грн/тыс. куб. м (без НДС и стоимости транспортировки).

Цена голубого топлива для промышленных потребителей уменьшилась до 6 600 — 7 286,4 грн/тыс. куб. м (все цены указаны с НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты.

Читайте також: Як перейти на індивідуальне опалення не порушуючи закон

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в своем Facebook отметил, что цена на газ для населения с нового года могла бы снизиться, если бы возросла собственная добыча, а также повышен уровень энергоэффективности.

Напомним, компания установила на период с 1 января до 1 мая 2020 года гарантированную оптовую цену газа для потребителей, которые имеют право на покупку на льготных условиях (ПСО) на уровне 5,5 грн за кубометр (без НДС и транспортировки).

Ранее в Нафтогазе заявили, что в случае начала «газовой войны» со стороны России и прекращения транзита, некоторые украинские города могут быть отключены от газа.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх