Головною причиною звільнення українців є низька зарплата - дослідження

Головною причиною звільнення українців є низька зарплата - дослідження

Наиболее частой причиной смены работы украинцами является низкий уровень оплаты труда.

Об этом ОлФин узнал из исследования компании hh.ua.

Как показывают результаты исследования, 44% опрошенных меняют работу раз в 2-4 года. А каждый пятый украинец – раз в год или даже чаще.

В свою очередь, специалисты в области рынка труда назвали главные причины, которые могут сподвигнуть соискателей уйти от текущего работодателя, а какие – способны удержать от такого решения.

В частности, для половины респондентов главной причиной увольнения (или же размышлении о нем) станет низкая заработная плата. Около 45% говорят, что поменяют место работы, если почувствуют, что перестали развиваться на этом месте.

Также, перетянуть интересным предложением от другой компании возможно 39% людей. Еще 33% готовы будут поменять работу, если их трудовая деятельность перестанет приносить удовольствие.

Важной причиной смены места работы может быть также то, что сотрудник не согласен мириться с некомфортной атмосферой внутри коллектива. Таких приблизительно 32% соискателей.

Что касается более редких причин увольнения, то тут указывается большая нагрузка на работе (8%), личные неприятности (4%), а также другие возможные изменения в рабочем процессе.

Читайте також: Середня зарплата аграріїв за рік зросла

В то же время, большинство заявили, что готовы будут остаться на своем рабочем месте в случае повышения зарплаты. Новые проекты и возможность дальнейшего развития смогут удержать 44%, а процесс повышения 35% соискателей.

Еще 31% участников опроса заявили, что смогут остаться на теперешней работе, если их зарплата будет регулярно расти, а 28% могут удержать определенные бонусы и привилегии: компенсация расходов на учебу, курсы или семинары.

Неэффективными вариантами избежания увольнения называют наличие развозки от дома до работы и обратно, проведение корпоративных мероприятий и различных праздников.

Как сообщалось ранее, 21,3% украинцев в декабре прошлого года получили заработную плату от 15 тыс. грн., из них 11,8% — получили зарплату выше 20 тыс. грн.

В Минэкономики подчеркнули, что рост реальной зарплаты в Украине в 2020 году составит около 8-9%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх