Google представив синхронний голосовий перекладач

google переводчик

В компании Google представили программу, которая позволяет синхронно переводить голосовые сообщения человека с одного языка на другой – Translatotron.

Как предает UBR, до сих пор старый Google Translate сначала переводил произнесенные слова в текст, а уж затем преобразовывал текст в голос на выбранном пользователем языке.

Новая же программа позволит делать это напрямую и практически мгновенно. Еще одной особенностью нового сервиса станет функция подражания – программа при этом сможет имитировать голос автора сообщения и даже темп его речи.

Translatotron использует сетевую модель «последовательность-последовательность», которая принимает голосовой ввод, обрабатывает его как спектрограмму (визуальное представление частот) и генерирует новую спектрограмму на целевом языке.

В результате, как сообщают в Google, новая программа обладает дополнительным рядом преимуществ по сравнению с имеющимися методами. Она будет работать быстрее, а количество ошибок существенно сократится. Обработка произнесенных слов, которые не нуждаются в переводе (например, имена собственные) улучшится.

В настоящее время, как признают в Google, уже есть несколько приложений для перевода текста в речь, включая такие как Google Translate, SayHi, Microsoft Translator, iTranslate и TripLingo, однако ни одно из них не использует реальный голос пользователя, поэтому в компании этот недочет решили исправить.

Напомним также, что Google запустил сервис для помощи путешественникам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх