Гривня різко підскочила

Гривня різко підскочила

После стабилизации национальной валюты в апреле, в мае в стране начались валютные качели. Четверг выдался для гривны удачным, она подорожала. Вчера на межбанке образовалось увеличенное предложение и НБУ выкупил с рынка 65-70 млн долларов.

Про это информирует ОлФин.

НБУ на 7 мая установил официальный курс валют на уровне:

  • 26,93 грн за доллар;
  • 29,10 грн за евро.

В сравнении с предыдущим банковским днем бакс стал дороже на 5 копеек, а главная валюта ЕС подешевела на 17 копеек. С начала недели «американец» стал доступнее для наших граждан на 3 коп., а «европеец» на 19 коп.

Читайте також: Кредит під маленький відсоток: 4 варіанти

В банках України сегодня главную валюту США приобретают в границах 26,7 грн – 26,95 грн, продают в пределах 27 грн – 27,6 грн.

Покупка евро в четверг находится в рамках от 28 грн – 29,1 грн, продажа варьируется от 29,1 грн до 30 грн.

Напомним, преподаватель макроэкономики «Бизнес-школы MIM-Киев», главный экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар, конца года доллар продержится в курсовом значении 27 грн+/-50 коп. при условии, что НБУ не сыграет в прошлогоднюю ревальвацию и не укрепит курс к 25 грн/$ на лето и осень.

В то же время, нынешнюю неделю аналитики называют «временем курсового затишья» и рекомендуют покупать доллары, ведь уже на следующей неделе после майских праздников высока вероятность подорожания «американца».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх