Иностранные туристы нарастили траты в Украине

Туризм

Поступление валюты в Украину от иностранных туристов по итогам прошлого года выросло на 200 млн долл. – до 1,7 млрд долл.

Об этом ОлФин узнал из аналитики НБУ.

Эксперты отметили, что росту поступлений способствует активное развитие в нашей стране международных музыкальных фестивалей. Туристический бум также был спровоцирован популярностью сериала «Чернобыль», после которого многие посетили зону отчуждения.

Добавим, что согласно аналитике ТСН, многие иностранцы едут в Украину лечить зубы.

Читайте також: Довгі канікули в 2020 році: лайфхак з календарем

За последние пару месяцев украинские власти приняли сразу несколько решений, направленных на развитие туризма в Украине. В госбюджете на 2020 год Кабмин предусмотрел 240 млн грн на продвижение туристического потенциала нашей страны. Кроме того, из Украины в Беларусь запустят речной туристический маршрут.  Также наша страна вдвое продлила срок безвизового пребывания граждан в Монголии и Аргентине.

Более того, маяки Украины отныне не только будут обеспечивать безопасность на море, но и гостеприимно принимать у себя туристов.

Отметим, что наша страна стремительно поднимается в рейтинге туристической конкурентоспособности, уже добравшись до уровня Доминиканы и Шри-Ланки. В 2019 году больше всего иностранных туристов в Киев приехало из Беларуси, Израиля, США, Германии и Турции. Также наблюдается заметный рост иностранных туристов из Индии, Канады и Швеции.

В то же время, в прошлом году украинцы чаще всего летали в Барселону и Стамбул. На первом месте по направлению Польша, второе – у РФ, третье – в Венгрию. Спросом пользуются также Молдова, Беларусь и Румыния, Словакия. Среди туристических стран украинцы отдали предпочтение Катару, Египту, Грузии, Турции, ОАЭ, Кипру.

Подчеркнем, что в 2019 году Таиланд посетило рекордное количество украинцев.

Читайте також: Страховка за кордон: види, особливості, документи

Согласно аналитике ООН, в 2019 году в мире было зафиксировано на 4% больше случаев приезда с целью туризма, по сравнению с 2018 годом.

Напомним, на сегодня туристический сектор несет огромные убытки из-за распространения коронавирса. И аналитики прогнозируют, что в ближайшее время ситуация не улучшится. Но Украинцы не начали массово отказываться от туров за рубеж из-за распространения коронавируса в мире.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх