Инвесторам банков-банкетов в январе выплатили 582 млн грн

Инвесторам банков-банкетов в январе выплатили 582 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц за первый месяц нынешнего года выплатил вкладчикам банков, которые прогорели, 582,16 млн грн.

Про это ОлФин узнал из аналитики Фонда.

В январе 2020 году общая сумма вкладов физлиц в банках — участниках Фонда гарантирования выросла на 12,8 млрд грн.

Кроме того, Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о прекращении АО КБ «ТК Кредит» как юридического лица, указав, что ликвидация банка считается завершенной.

Отметим, что на прошлой неделе были проданы активы 12 банков на 269,20 млн грн, а на этой неделе хотят продать банковских активов 10 учреждений на почти 11 млрд грн.

Читайте також: Банки, яких більше немає

Фонд также продает офис Имэксбанка в Одессе. Ранее, Юго-Западный хозсуд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «Компания Дасти» на решение Хозсуда Одесской области от 15 августа 2018 года о признании недействительным договора уступки прав требования по кредитам, выданным неплатежеспособным ныне Имэксбанком.

Добавим, что после  отмены через суд ликвидации банка Союз, ФГВФЛ продлил время его выведения с рынка до марта 2021 года. В то же время было заявлено, что страховые компании в перспективе могут стать участниками Фонда гарантирования вкладов физлиц. Это поможет защитить страховщиков от банкротства.

Читайте також: Споживчий кредит: покрокова інструкція із застосування

Напомним, Большая палата Верховного суда постановила, что вкладчикам проблемных банков не имеют права отказывать в компенсациях, если им перечислили средства непосредственно перед введением в финучреждение временной администрации. А депозиты Ощадбанку скоро лишаться госгарантий, летом банк планирует присоединиться в ФГВФЛ.

Кроме того, Большая палата Верховного суда определила, что квартиры и дома кредитных должников нельзя захватывать без специального постановления суда и разрешила взаимозачет кредитов и депозитов в проблемных банках.

Ранее было заявлено, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц проведет проверки во всех крупных банках, а также активизирует судебную работу для того, чтобы вернуть украденные деньги. А правительство Украины хочет создать Фонд частных гарантий кредитования.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх