Італія і Німеччина виділяють більше грошей на боротьбу з коронавірусів

Италия и Германия выделают больше денег на борьбу с коронавирусом

Правительство Германии выделит дополнительные 12,4 млрд евро между 2021 и 2024 годами и сделает первые шаги для помощи компаниям и работникам, пострадавшим от вспышки Ковид-19.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Блумберг.

Правительство Италии также увеличит расходы на «массовую шоковую терапию», чтобы компенсировать экономические последствия вспышки коронавируса. Пока информации о цифрах и сроках пока нет.

Экономические сложности есть не только у стран ЕС. Власти Япония планирует потратить 4,1 миллиарда долларов на второй пакет мер по борьбе со вспышкой коронавируса. Кроме того, в январе-феврале 2020 года объемы китайского экспорта упали на 17,2% по сравнению с январем-февралем прошлого года.

Читайте також: Де зберігати заначку

Компании делают все, чтобы улучшить ситуацию. Например, сервис Uber будет выплачивать в течение 14 дней компенсацию водителям, которые заразились коронавирусом. Отметим, что корпорация Тойота в Японии решила с 16 марта сократить производство машин премиальной марки Лексус на 6% из-за проблем коронавируса.

В то же время, большое количество мероприятий уже отменены, а отмена других обсуждается. Такой может стать олимпиада 2020 в Токио. Отмена летних Олимпийских игр в этом году будет стоить японской экономике около 7,8 трлн иен. Также в Польше отменяют массовые мероприятия на фоне распространения коронавируса.  Из-за угрозы инфицирования теннисный Мастерс в Индиан-Уэллс отменили, а второй матч плей-офф Лиги чемпионов пройдет без зрителей. Папа Римский не вышел читать молитву на площадь Святого Петра.

Читайте також: Як закрити борг по кредитній карті

Финансовые аналитики отмечают, что мировая экономика может потерять до 2,7 трлн долларов из-за коронавируса. Австралийские ученые прогнозируют, что в лучшем случае его жертвами станут 15 миллионов человек, а мировой ВВП потеряет 2,4 триллиона долларов.

Национальный банк Украины в свою очередь отмечает, что коронавирус пока имеет ограниченное и нейтральное влияние на экономику Украины.

Напомним, что на утро 10 марта общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, в мире составляет 4016 человек. В Украине пока один заболевший. Количество зараженных в Китае достигло 80754 человека. Всего в мире 113739 инфицированных. В свою очередь, в мире выздоровели 63663 человека. Из стран ЕС коронавирус не обнаружен лишь на Кипре.

Читайте також: Як дізнатися свою кредитну історію

10 марта первые случаи заражения были зафиксированы в Букина-Фасо, Монголии и Панаме. А Канаде сегодня подтвердили первую смерть от коронавируса. Также карантин распространили на всю Италию и на всех прибывающих в Израиль. 9 марта у министра культуры Франции обнаружили коронавирус, а в ВОЗ заявили, что угроза пандемии стала реальной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх