Італія оштрафувала Ryanair і Wizz Air за наглеж з ручною поклажею

ryanair wizz

Антимонопольный комитет Италии оштрафовал популярные лоукост-авиакомпании Ryanair и Wizz Air за введение новых правил провоза ручной клади — на 3 млн евро и 1 млн млн соответственно.

Как передает «Сегодня» со ссылкой на La Repubblica, ранее ведомство, проводившее антимонопольное расследование еще с сентябре 2018 года, временно отменило введение новшеств в Италии. В остальных странах требования перевозчиков заработали с 1 ноября.

В итоге итальянские антимонопольщики решили, что Ryanair и Wizz Air вводят потребителя в заблуждение относительно фактической цены билета, не включая багаж в основной тариф.

Отримати кредит

Ведомство отметило, что ручная кладь является неотъемлемым элементом воздушного транспорта и ее перевозка должна быть разрешена без каких-либо дополнительных расходов. При этом обе компании повысили цены на билеты непрозрачным образом, отделив от тарифа услугу, необходимую практически для всех пассажиров.

Теперь перевозчики должны в течение 60 дней принять меры в соответствии с решением антимонопольного органа.

Wizz Air разрешает брать в салон одну сумку размером до 40х30×20 см вместо 55х40х23 см ранее, Ryanair — еще меньше — 40х25х20 см.

Напомним, у Wizz Air теперь за багаж до 10 кг придется выложить от 9 до 27 евро, а при полете на Ryanair — 10 или 12 евро.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх