Італія припиняє виплати по іпотеці через коронавируса

Італія припиняє виплати по іпотеці через коронавируса

Уряд Італії ухвалив рішення, яким вводиться мораторій на виплату боргів населення, в тому числі і на іпотечні позики.

Об этом ОлФин узнал из публикации Индепендент.

Министры заявили, что Италия увеличит фискальные меры для помощи бизнесу и семьям от ранее анонсированных 7,5 млрд евро до 10 млрд евро.

Главной причиной такого решения стал коронавирус, который ударил по экономике страны.

Читайте також: З України в Мексику: історія однієї еміграції

В Италии уже запретили рукопожатия на фоне быстро распространяющейся эпидемии. В стране также введен карантин. Жителям разрешают ездить на работу и оставлять свои дома только по уважительным причинам, но при этом они должны подписывать формы, которые объясняют их перемещения. На сегодня Италия занимает второе место в мире по количеству вспышек нового вируса.

В стране запрещены массовые мероприятия, а также свадьбы и похороны, рестораны и бары должны закрываться в шесть вечера.

Сегодня страна также выделила 25 млрд евро на поддержку пострадавшей экономики.

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в Италии возросло с 9 172 до 10 149, а количество смертельных случаев выросло на 168 до 631.

Читайте також: Іпотека в Україні: огляд найбільш вигідних умов

Отметим, что Матч Лиги Европы уже отменили. Эксперты также оценили финансовые потери итальянских футболистов из-за коронавируса. Прогнозируется, что чуть меньше половины доходов всех клубов потеряет «Ювентус» – 43%. В деньгах это — 12,3 млн евро. Потери «Милана» могут составить 3,45 млн евро, «Интера» — 2,79 млн евро, «Ромы» — 2,39 млн евро.

Индекс фондовой биржи Милана упал еще на 3,3% во вторник, 10 марта, а это означает, что с 20 февраля он сократился на 29%. Стоимость заимствований в Италии также резко растет, вызывая опасения, что экономика находится на грани рецессии.

Многие авиакомпании уже отменили рейсы в страну. А приезжающих из Италии проверяют на наличие вируса.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам нашей страны, которые находятся в зоне эпидемии в Италии, проявлять повышенное внимание и осторожность. Советую также избегать необоснованного передвижения по территории страны, желательно сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшей консульского учреждения Украины.

Читайте також: Іпотека в банку: де взяти?

Напомним, из-за распространения вируса Чехия, Франция и украинская столица отправили школьников на карантин. Венгрия ввела режим ЧП, а в Албании зафиксирован первый случай заражения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх