Через карантин компенсують частину комуналки

Через карантин компенсують частину комуналки

Правительство планирует покрыть часть расходов отечественных домохозяйств на услуги ЖКХ, в связи с тем, что они вырастут из-за коронавирусного карантина.

Про це ОлФін дізнався із заяви прем'єра Дениса Шмигаль.

Пока подробностей инициативы нет. Минэкономики начало заниматься просчетами. На это профильному ведомству дали трое суток.

Решения о том будет ли возмещения для всех украинцев или только для отдельных категорий также пока нет.

Нагадаємо, в Україні лабораторно підтверджено 14 випадків коронавируса. Двоє людей померло. Серед хворих є діти. Одна людина вилікувався. За попередньою інформацією серед хворих є народний депутата України. Ще 40 підозр знаходиться на перевірці.

Читайте також: Податок на депозит

Добавим, что военный пенсионер госпитализирован в Киеве с подозрением на коронавирус: один из проведенных экспресс-тестов дал положительный результат

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Украине еще один набор реагентов, которого хватит для 5 тыс. реакций. Кроме того, Красный Крест предоставит Украине оборудование и лекарства.

На сегодня половину страны уже отправили на карантин, ограничили работу общественного транспорта и закрыли метро. Также наша страна прекратила авиа и ж/д сообщение. Также в стране временно отменили призыв.

Читайте також: Як перестати витрачати гроші на всяку маячню

Несмотря на жалобы некоторых людей и народных депутатов относительно неэффективности закрытия метро из-за больших скоплений людей в другом общественном транспорте, премьер Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании правительства подчеркнул, что метро будет оставаться закрытым.

Подчеркнем, что у жены первого инфицированного мужчины в Черновцах коронавирус КОВИД-19 не обнаружили.

Ранее, медицинские власти Китая подтвердили, что препарат Фавипиравир, используемый в Японии для лечения гриппа, оказался эффективным у пациентов с коронавирусом. В то же время, в мире стремительно растет количество заболевших и погибших от КОВИД-19.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения раскритиковала государства, что не прилагают достаточно усилий для выявления и сдерживания опасного коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх