Из-за карантина компенсируют часть коммуналки

Из-за карантина компенсируют часть коммуналки

Правительство планирует покрыть часть расходов отечественных домохозяйств на услуги ЖКХ, в связи с тем, что они вырастут из-за коронавирусного карантина.

Об этом ОлФин узнал из заявления премьера Дениса Шмыгаля.

Пока подробностей инициативы нет. Минэкономики начало заниматься просчетами. На это профильному ведомству дали трое суток.

Решения о том будет ли возмещения для всех украинцев или только для отдельных категорий также пока нет.

Напомним, в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев коронавируса. Два человека умерло. Среди заболевших есть дети. Один человек вылечился. По предварительной информации среди заболевших есть народный депутата Украины. Еще 40 подозрений находится на проверке.

Читайте також: Податок на депозит

Добавим, что военный пенсионер госпитализирован в Киеве с подозрением на коронавирус: один из проведенных экспресс-тестов дал положительный результат

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Украине еще один набор реагентов, которого хватит для 5 тыс. реакций. Кроме того, Красный Крест предоставит Украине оборудование и лекарства.

На сегодня половину страны уже отправили на карантин, ограничили работу общественного транспорта и закрыли метро. Также наша страна прекратила авиа и ж/д сообщение. Также в стране временно отменили призыв.

Читайте також: Як перестати витрачати гроші на всяку маячню

Несмотря на жалобы некоторых людей и народных депутатов относительно неэффективности закрытия метро из-за больших скоплений людей в другом общественном транспорте, премьер Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании правительства подчеркнул, что метро будет оставаться закрытым.

Подчеркнем, что у жены первого инфицированного мужчины в Черновцах коронавирус КОВИД-19 не обнаружили.

Ранее, медицинские власти Китая подтвердили, что препарат Фавипиравир, используемый в Японии для лечения гриппа, оказался эффективным у пациентов с коронавирусом. В то же время, в мире стремительно растет количество заболевших и погибших от КОВИД-19.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения раскритиковала государства, что не прилагают достаточно усилий для выявления и сдерживания опасного коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх