Економіка Британії впала на рекордні 20,4% в квітні

Економіка Британії впала на рекордні 20,4% в квітні

Экономика Великобритании сократилась на рекордные 20,4% в апреле после месяца жестокого карантина в связи с коронавирусом.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Reuters.

Цифры также свидетельствуют о том, что экономика сократилась на 24,5% по сравнению с апрелем прошлого года.

Банк Англии и бюджетное бюро страны предупредили, что Великобритания в этом году может впасть в самую глубокую рецессию за три столетия.

Напомним, нашу планету накрыла рецессия, которая была вызвана коронавирусной инфекцией и последующими действиями властей разных государств для обеспечения безопасности граждан. В частности рухнуло автопроизводство, туризм, авиаперевозки, сфера развлечений. От карантина пострадал малый и средний бизнес. На фоне панических настроений обрушились фондовые рынки, снизилась цена энергоресурсов. Практически все страны нашей планеты нарастили расходы на социальную сферу.

Читайте також: МФО в Україні та Європі - чи є різниця в підході до роботи?

Кроме того, шести странам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) предрекли худший экономический кризис в истории на фоне падения цен на нефть и пандемии коронавируса. А в США 11 июня резко упали все ключевые фондовые индексы, которые еще пару дней назад ставили рекорды и выходили на положительный уровень за год.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх