Економіка любові зростає рекордними темпами

Влюбленные жабы

Новый анализ транзакций по картам в более чем 53 странах мира показал, что «экономика любви» растет в пять раз быстрее, чем мировая экономика.

Об этом ОлФин узнал из исследования Mastercard.

Начиная с 2017 года расходы на подарки ко Дню святого Валентина в мире выросли на 17%, в то время как в Украине этот показатель увеличился на 122%.

В общем, в прошлом году украинцы потратили на праздничные подарки свыше 400 млн грн.

Чаще всего наши сограждане покупают ювелирные украшения и цветы.

В то же время влюбленные украинцы все чаще вместо традиционных подарков отдают предпочтение путешествиям. В прошлом году на авиабилеты и туры накануне праздника украинцы потратили более 130 млн грн.

Читайте також: Косметика, яка вам не потрібна

Еда по-прежнему остается надежным путем к сердцу любимого человека, поэтому расходы на романтический ужин в ресторане ко Дню святого Валентина неизменно растут с каждым годом.

Напомним, на День влюбленных, который отмечают 14 февраля, в ЗАГСах по Украине браки регистрируют с 8:00 утра. В столице запланировано около 200 браков.

Кроме того, в День святого Валентина в Украине планируют пожениться более 1,4 тысячи пар. Сегодня в стране работает 440 ЗАГСов.

Наибольшее количество отделов будет работать в Харьковской области — 72 отдела. В Одесской будут работать 14, в Херсонской — 9, во Львовской — всего 3.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх