Економіці Франції дали сумний прогноз

Економіці Франції дали сумний прогноз

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, может стать основой для падения французской экономики, который последний раз произошел в таких масштабах во времена Второй мировой войны.

Про это ОлФин узнал из заявления министра финансов Франции Брюно Ле Мера.

Статистика указывает на то, что 17 марта (введение карантина в стране) экономическая активность Франции упала на 35%. По предварительным прогнозам каждый месяц «простоя» может обернуться стране в «минус» 3% ВВП.

Отметим, что из-за коронавируса и ограничительных мер для его сдерживания ситуация в экономике непростая по всему миру. Развитие ситуации с пандемией коронавируса и низкими ценами на нефть приведет к рецессии в России. «Жесткий сценарий» подразумевает, что ВВП в 2020 году может упасть на 3-3,3%, в 2021 году — на 0,8-1%,.

Читайте також: Топ-3 кредитки з максимальним грейс-періодом

Напомним, ранее аналитики заявляли, что по наиболее вероятному сценарию, в 2020 году ВВП Германии упадет на 2,8%, но в следующем году возобновит рост. В 2021 году возможен рост до 3,7%.

Кроме того, рейтинговое агентство Фитч снизило долгосрочные рейтинги дефолта Великобритании в национальной и иностранной валютах с AA до АА-. Прогноз негативный.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх