Експерт розповів, у чому і навіщо зберігати заощадження

частный займ онлайн

Волна мирового кризиса, который провоцирует дефицит долларов и которая уже коснулась многих развивающихся стран, вскоре дойдет и до Украины. Наилучший способ встретить это время — иметь запас наличных.

як повідомляє allfin.com.ua, такое мнение высказал управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, доктор экономических наук Эрик Найман.

По его мнению, сегодня ситуация в мировой экономике очень похожа на ту, что была накануне кризиса 1998 года. Найман напоминает: 20 лет назад кризис начался в Юго-Восточной Азии, из-за низких цены на нефть повлиял на Россию, отсюда перекинулся и на Украину (именно тогда многие украинцы столкнулись в невозможность вернуть ссуду в банки). В США кризис начался в 2000 году.

Эксперт указал, что сейчас начали “сыпаться” такие крупные развивающиеся страны как Турция, Аргентина, Индия, Бразилия, ЮАР, Пакистан.

“Мир с опаской наблюдает за ситуацией в Китае. И все это сопровождается возвратом долларов из развивающихся стран в метрополию США», — добавил Найман.

Топ-менеджер Capital Times заявил, что причиной грядущего кризиса станет дефицит долларов, — так, как это уже было в 1997-98 годах.

Найман прогнозирует, что мировой финансовый кризис придет в Украину в 2019 году и будет усилен политической турбулентностью в стране из-за президентских и парламентских выборов (запланированы на 2019 год)

“Поэтому берегите кэш», — призвал украинцев эксперт.

Напомним, что согласно данным исследования компании GfK Ukraine, индекс потребительских настроений украинцев падает.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 4 з 5)
наверх