Эксперты определили самый устойчивый банк

Эксперты определили самый устойчивый банк

Самым устойчивым банком Украины был признан Райффайзен Банк Аваль.

Об этом ОлФин узнал из результатов награждения премии ФинЭворд.

Финучреждение предлагает широкий перечень стандартных и современных банковских услуг, которыми пользуются более 2,5 млн клиентов.

Отметим, что это крупнейший банк с иностранным капиталом. Карта отделений организации охватывает 13 стран центральной и восточной Европы. Отделения есть не только в областных центрах, но и в небольших населенных пунктах.

Читайте також: Кредит під маленький відсоток: 4 варіанти

За первые места в 15 номинациях боролись 32 банка нашей страны.

Ранее, журнал Глобал Финанс в очередной раз признал Райффайзен «Лучшим провайдером торгового финансирования в Украине на 2020 год». Банк также сохранил лидерство в рейтинге устойчивости банковских финучреждений и оказался на первом месте в рейтинге жизнеспособности. Банк также попал в тройке лучших работодателей страны.  В прошлом году финучреждение получило и награду, как «Лучший провайдер валютно-обменных операций в Украине».

Напомним, Райффайзен Банк Аваль будет выдавать кредиты на приобретение аграрной техники и оборудования без оформления залога и персонального взноса. Также банк ввел кредитки со льготным периодом 100 дней. Райффайзен начал обменивать валюту онлайн и внедрил технологию NFC в банкоматах.

Чистая прибыль Аваля по итогам января-сентября 2019 года составила 3,5 млрд грн, что на 567 млн грн меньше, чем за тот же период прошлого года — 4,07 5млрд грн.

Райффайзен также получил награду за лучшее кредитование малого и микробизнеса без обеспечения. В ноябре прошлого года Аваль и ЕБРР предоставили первый кредит по Программе распределения рисков.

Читайте також: Як орендувати квартиру і не нарватися на аферистів

Подчеркнем, что финучреждение в который раз признано «Банком года в Украине» по версии журнала Зе Банкер. Добавим, что  Райффайзен продолжает лидировать в Рейтинге надежности крупных розничных банков, составленном журналом «Деньги».

Кроме того, банковская группа РБИ огласила, что после завершения срока действия мандата члена правления Мартина Грюлля в феврале 2020 года состав правления РБИ был сокращен с семи до шести членов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх