Эстония объявила об экономическом кризисе в стране

Эстония объявила об экономическом кризисе в стране

Власти Эстонии объявили об экономическом кризисе, предполагая, что балансы компаний, вероятнее всего, будут сокращаться, а банковские структуры будут отзывать займы или требовать допфинансирование.

Об этом ОлФин узнал из заявления министра финансов страны Мартина Хельме.

По словам министра, теперь остается выяснить, каким образом минимизировать негативные последствия кризиса для государства.

Он также объяснил, что данные четко демонстрируют, такого падения не наблюдалось с момента хорошо известного миру 2008 года. Балансы на предприятиях будут резко сокращаться, а банковские учреждения начнут отзывать свои кредиты или же решать проблемы требованием допобеспечения. Также, компании, живущие за счет того, что выпускают облигации, уже не смогут этого делать.

Читайте також: Курс рубля обвалился

Министр также подчеркнул, что таких негативных предположений, как сейчас в экономике, в Европе никогда ранее не было. В данном случае в Европе не видят возможность спрогнозировать, что может быть через несколько недель или же через месяцы.

Он добавил, что европейские государства, на сегодняшний день, попали в значительно сложную ситуацию, чем во время известного экономического кризиса в 2008 году.

Напомним, 9 марта в действительности оказался «черным понедельником» для международной экономики. Из-за того, что была сорвана сделка по добыче нефти в рамках ОПЕК+ обвалились и основные фондовые индексы США на открытии торгов. В том числе, на обвал этих индексов повлияло распространение эпидемии коронавируса в мире.

В частности, вчера Уолл Стрит приостановил торги буквально после старта биржи, так как почти все основные индексы снизились на 7%.

Индекс Доу-Джонса тоже продемонстрировал рекорд своего падения за день и потерял 2025 пунктов или 7,83%. Подобный «рекорд» был установлен в феврале этого года. Следует напомнить, что подобное правило касаемо приостановления торгов после падения индекса на 7% впервые применили после печально известного кризиса 2008-2009 годов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Один коментар до “Эстония объявила об экономическом кризисе в стране”

  1. Аватар коментатораNIK DONBASS :

    Что,обосрались без России? А что ж гейропа не поможет?А ответ прост, вы ей и нахрен не нужны! Вы нужны только в качестве собаки,чтоб гавкать на Россию!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх