JP Morgan ухудшил прогноз роста экономики Украины

ДЖ,П.Морган

Крупнейший инвестиционный банк мира JP Morgan снизил прогноз по росту украинского ВВП до конца года на 0,3%, до 4%.

Такую аналитику финучреждение предоставило в своем октябрьском прогнозе, информирует ОлФин.

Аналитики отметили, что в следующем году Украину также ждет замедление роста экономики на фоне снижения газового транзита и негативного краткосрочного воздействия земельной реформы.

Экономисты прогнозируют рост ВВП в 2020 году на уровне 3,8%. На 2021 год прогноз роста отечественной экономики установлен на уровне в 4,5%.

Читайте також: Позики в ломбарді під заставу нерухомості

Добавим, что прогноз по курсу гривны остался неизменным. В этом году нас ждет 25 грн/долл. В следующие два года нацвалюта Украины будет девальвировать: до 26,5 грн/долл. в 2020 году и 27,5 грн/долл. в 2021 году.

Финансовые специалисты также ухудшили прогноз дефицита текущего счета на этот год (на 0,1%, до 2,9%, — ред.) и улучшили ожидания в 2020 году.

Напомним, в конце октября JP Morgan улучшил прогноз стабильности национальной валюты Украины до конца года на 50 коп. Это было уже второе улучшение ожиданий с начала осени.

Ранее, американский инвестбанк Morgan Stanley улучшил прогноз роста украинской экономики.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что рост экономики Украины в течение пяти лет может составить до 40%. Однако международные аналитики называют эти цифры невозможными для украинских реалий.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх