Кабмін схвалив проект закону про верифікації субсидій

субсидія

Кабинет министров утвердил проект закона о верификации и мониторинге государственных выплат, который затем должен быть подан в Верховную Раду.

Про це ОлФін стало известно из сообщения пресс-службы правительства.

Отмечается, что, по опыту других стран, не по адресу может распределяться до 30% предусмотренных на соцвыплаты средств. В связи с этим с 2016 года власти проводят комплексный мониторинг и анализ расходов на соцподдержку населения, но хотят урегулировать все процедуры верификации отдельным законом.

В Министерстве финансов, разработавшем документ, говорят, что верификация призвана выявить неправомерные и нецелевые выплаты. Такое явление, как сетуют в ведомстве, происходит ввиду простоты процедуры оформления субсидий и связанных с ней злоупотреблений, поскольку сейчас достаточно подать лишь заявление и декларацию о доходах.

По данным правительства, в 2018 году Минфин 7,5 млн раз рекомендовал провести проверку обоснованности соцпомощи для 6 млн граждан.

В целом благодаря верификации в 2017-2018 годах удалось предотвратить неэффективное использование минимум 14 млрд грн бюджетных денег.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх