Кабмін створить фонд для боротьби з коронавірусів

Кабмін створить фонд для боротьби з коронавірусів

Украинское правительство создаст специальный фонд для борьбы с коронавирусом. Кабмин обратится в Международный валютный фонд для того, чтобы получить финансовую помощь.

Об этом сообщает ОлФин со ссылкой на выступление премьер-министра Дениса Шмыгаля.

В начале своего выступления премьер Шмыгаль отчитался о проделанной работе и выделении средств на борьбу с коронавирусом. Так, глава правительства сообщил, что на прошлой неделе государство выделило деньги на средства индивидуальной защиты населения – 100 миллионов гривен. На эти цели планируют выделить еще 70 миллионов гривен. Шмыгаль пообещал усиление контроля над закупками средств индивидуальной защиты. Наконец, премьер заявил, что правительство создаст специальный стабилизационный фонд для борьбы с коронавирусом.

В ходе заседания правительства приняли решение обратиться с письмом в МВФ. В обращении к Фонду Украина готова просить материальную помощь для борьбы со вспышкой коронавируса. Стоит также отметить, что МВФ пообещал выделить 50 миллиардов долларов – специально для помощи при распространении коронавируса в развивающихся и неблагополучных странах. Но Венесуэле уже отказали в транше – страна запрашивала у МВФ сумму в 5 миллиардов долларов.

Читайте також: Украина в марте: куда пойти или поехать

К слову, накануне Верховная Рада приняла ряд законов для бизнеса, которые должны спасти его от краха во время карантина. Так, на два месяца, с 1 марта по 30 апреля, власть ввела налоговые каникулы. Согласно закону, крупный бизнес и МСБ освобождается от уплаты штрафов за нарушение налоговых законов в этот период. Кроме того, налоговая не будет проверять предпринимателей до 18 мая, а проверку хозяйственной деятельности не будут проводить до 31 мая (кроме ряда групп с высокой степенью риска). Наконец, ФОПы не будут выплачивать единый социальный взнос, налог на землю и объекты нежилой недвижимости.

Напомним также, что банкиры рассказали о том, будут ли снижаться или повышаться депозитные ставки в ходе всеукраинского карантина. Также они сообщили, как поведет себя банковская система после стабилизации.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх