Кабмін затвердив план заходів на 2020 рік щодо подолання бідності

Кабмін затвердив план заходів на 2020 рік щодо подолання бідності

Кабинет министров утвердил план мероприятий на 2020 год по реализации Стратегии преодоления бедности.

Об этом ОлФин узнал из заявления нардепа Алексея Гончаренко в Телеграм.

По словам бывшего премьера Украины Алексея Гончарука, сейчас более чем 10 млн людей в Украине до сих пор живут за чертой бедности, и пока этот показатель не улучшится, в государстве будут предпосылки для коррупции.

Напомним, по итогам четвертого квартала прошлого года стало известно, что средние зарплаты женщин значительно меньше мужчин. Да и вообще средняя зарплата в Украине уменьшилась. Индексацию пенсий с марта перенесли на сентябрь 2020 года, а части студентов задерживают выплату стипендий. Растет также и задолженность по оплате ЖКУ.

С 2015 года количество украинцев, которые отдают за коммунальные услуги более половины своего дохода, увеличилось в три раза. В феврале нынешнего года таких было аж 21%.

Кроме того, за первый месяц нынешнего года национальная валюта Украины девальвировала по отношению к доллару на 5,7%. Это уменьшило госдолг в долларовом эквиваленте и увеличило его в нацвалюте.

Украинцы, чтобы покрыть свои расходы, массово сдают валюту.

В то же время, правительство приняло решение, согласно которому будет постепенно, в течение нескольких лет, увеличиваться минимальная стоимость обучения по контракту для 38 самых популярных специальностей.

Читайте також: Заплати собі першого: як відкладати гроші

По мнению много численных экспертов и аналитиков рынка, доллар будет дорожать, а вот взрывного роста цен на продукты нынешней весной не будет. Для этого нет никаких причин. Если значительное подорожание продуктов и будет, то его не стоит ожидать раньше осени 2020 года.

А вот чиновники активно занимаются удешевлением кредитования и хотят до конца года снизить учтенную ставку НБУ до 7%, а ипотеку сделать под 10-12%.

Читайте також: Все що потрібно знати про кредитні картки

По итогам 2019 года в государственный бюджет Украины не поступило около 0,9% запланированных ранее доходов. За первый месяц нынешнего года промышленное производство сократилось на 5,1% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх